検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

文部科学白書 平成22年度

著者名 文部科学省/編集
著者名ヨミ モンブ カガクショウ
出版者 佐伯印刷
出版年月 2011.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可373.1/1/1100117990242

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

文部科学省
2011
369.43 369.43
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915587189
書誌種別 図書
著者名 文部科学省/編集
著者名ヨミ モンブ カガクショウ
出版者 佐伯印刷
出版年月 2011.8
ページ数 9,427p
大きさ 30cm
ISBN 4-905428-11-4
分類記号(9版) 373.1
分類記号(10版) 373.1
資料名 文部科学白書 平成22年度
資料名ヨミ モンブ カガク ハクショ
巻号 平成22年度
各巻書名 東日本大震災への対応 スポーツ立国の実現/教育と職業
各巻書名ヨミ ヒガシニホン ダイシンサイ エノ タイオウ スポーツ リッコク ノ ジツゲン キョウイク ト ショクギョウ
内容紹介 文部科学省が取り組む、様々な分野における施策の新しい動きを紹介する。「スポーツ立国の実現/教育と職業」「文教・科学技術施策の動向と展開」の2部構成。東日本大震災への対応も収録。

(他の紹介)内容紹介 日高良実のおうちイタリアン。パスタからドルチェまで、決定版54皿。
(他の紹介)目次 1 定番を極めたい!パスタ&リゾット(まず、パスタの基本をマスターしよう
にんにく、オリーブ油、赤唐辛子 スパゲッティ・アーリオ・オーリオ ほか)
2 ワインがすすむいちおしレシピ(じゃがいもとチーズのカリカリ焼き
バーニャカウダ ほか)
3 日高シェフ流身近な素材でイタリアン(魚のカルパッチョ風
まぐろのステーキ ほか)
4 とっておきの手作りドルチェ(いちごのバルサミコ酢がけ
おばあちゃんのチョコレートタルト ほか)
(他の紹介)著者紹介 日高 良実
 東京・南青山「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフ。1986年にイタリアに渡る。ミラノやフィレンツェのミシュラン名店で働き、当時のトップシェフの薫陶を受けた後、イタリア郷土の味を研鑽すべく北から南まで14軒で修業。帰国後、日本イタリア料理界を牽引するシェフとして活躍し、魚介や野菜など日本の素材の持ち味を生かしたイタリア料理を提唱。2020年、コロナ禍による新たな生活様式のなかで、料理の動画発信の可能性に目覚め、同年7月31日YouTube「日高良実のACQUA PAZZAチャンネル」をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。