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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

学研生物図鑑 [8]

出版者 学研
出版年月 1990.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般調査相談室在庫 禁帯出R460//0110337573 ×
2 本館図書一般書庫在庫 帯出可460/4/80110337698

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1990
1990
918.68 918.68
料理 食品保存法

書誌詳細

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タイトルコード 1009010045721
書誌種別 図書
出版者 学研
出版年月 1990.3
ページ数 294p
大きさ 22cm
ISBN 4-05-103855-6
分類記号(9版) 460.38
分類記号(10版) 460.38
資料名 学研生物図鑑 [8]
資料名ヨミ ガッケン セイブツ ズカン
副書名 特徴がすぐわかる
副書名ヨミ トクチョウ ガ スグ ワカル
巻号 [8]
各巻書名
各巻書名ヨミ カイ

(他の紹介)内容紹介 心と体をいたわりながら季節の移り変わりを味わう―
(他の紹介)目次 春の食材と保存食(春の食卓
鯛とかぶの煮物 ほか)
夏の食材と保存食(夏の食卓
だしのせそうめん ほか)
秋の食材と保存食(秋の食卓
鮭の漬け揚げみょうがだれ ほか)
冬の食材と保存食(冬の食卓
タラのちげ鍋 ほか)
(他の紹介)著者紹介 山田 奈美
 薬膳・発酵料理家。「食べごと研究所」主宰。「東京薬膳研究所」の武鈴子氏に師事し、東洋医学や薬膳理論、食養生について学ぶ。雑誌やWEB、テレビなどで発酵食や薬膳レシピの提案・解説を行うほか、神奈川県葉山町のアトリエ「古家1681」にて、「和食薬膳教室」「発酵教室」「離乳食教室」などを開催。日本の食文化を継承する活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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