検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

体にいい煮込みおかず 

著者名 齋藤 菜々子/[著]
著者名ヨミ サイトウ ナナコ
出版者 ワン・パブリッシング
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710704263

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596 596
家庭経済 中高年齢者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916988429
書誌種別 図書
著者名 齋藤 菜々子/[著]
著者名ヨミ サイトウ ナナコ
出版者 ワン・パブリッシング
出版年月 2021.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-651-20146-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 体にいい煮込みおかず 
資料名ヨミ カラダ ニ イイ ニコミ オカズ
副書名 主菜になるシンプルレシピ
副書名ヨミ シュサイ ニ ナル シンプル レシピ
内容紹介 食材による健康効果で、不調知らずの体に整えましょう。忙しいとき、ゆっくり料理を楽しみたいとき、それぞれおすすめの煮込み料理を「平日ささっと煮込み」「休日ことこと煮込み」の2章に分けて紹介します。
著者紹介 「基本調味料で作る体にいいスープ」で料理レシピ本大賞料理部門入賞、プロの選んだレシピ賞受賞。ほかの著書に「基本調味料で作る体にいい作りおき」がある。

(他の紹介)内容紹介 「年金は七〇歳まで出なくなる?」「定年後、一人二〇〇〇万円は必要」「老後破産」「下流老人」等々、老後の生活の不安をあおる情報が飛び交っている。どれがフェイクで、どれが現実なのか?定年後のビジネスマンの標準的な家計を想定して、「年金」「貯金」「投資」「保険」「介護」「相続」のそれぞれ正しい知識を、ベテランのファイナンシャルプランナーが解説する。正しい情報を持てば、今、自分がとるべき道がみえてくる。
(他の紹介)目次 序章 データでみる私たちの未来―長生きというリスクにどうそなえるのか
第1章 長い老後にいくら必要なのか
第2章 年金制度をちゃんとわかっていますか?
第3章 実は簡単な老後の貯金生活
第4章 リスクの低い投資で運用しよう
第5章 介護・医療費をどう捻出するのか
第6章 相続対策をしておこう
(他の紹介)著者紹介 横山 光昭
 家計再生コンサルタント、株式会社マイエフピー代表。お金の使い方そのものを改善する独自の家計再生プログラムで、個別の相談・指導に高い評価を受けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。