検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

父と母へのごはん便 

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118684133 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

上田 淳子
2019
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916818050
書誌種別 図書
著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2019.12
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21355-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 父と母へのごはん便 
資料名ヨミ チチ ト ハハ エノ ゴハンビン
副書名 冷蔵・冷凍どちらもおいしい!
副書名ヨミ レイゾウ レイトウ ドチラ モ オイシイ
内容紹介 離れて暮らす親に冷蔵・冷凍で届けたい「おいしいごはん便」。お弁当スタイル、小さなごちそう、親の自炊力を応援するアレンジ自在のおかず、「あと一品」をフォローする小さなおかずを紹介する。
著者紹介 神戸市生まれ。甲南女子短期大学卒業。辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。パリの星つきレストランなどで修業を積む。帰国後、料理家として活動。

(他の紹介)目次 1章 これさえあればSOSにも即対応!親子で安心、おべんとうスタイルのごはん便(冷凍べんとうのおいしいコツ
肉だんごべんとう ほか)
2章 驚くほど簡単!ただ包むだけのクイックおかず(オープンペーパー包みのおかずのルール
白身魚とミニトマトのレンジ蒸し ほか)
3章 やっぱり食べたい!届くとうれしい小さなごちそう(ハンバーグ
クリームシチュー ほか)
4章 まだまだ頑張って!親の「自炊力」を応援するアレンジ自在のおかず(牛肉とねぎの甘辛煮で→牛丼、肉うどん、卵とじ
あっさり麻婆で→麻婆丼、麻婆豆乳うどん、豆腐の麻婆あんかけ ほか)
5章 お役に立ちます!「あと一品」をフォローする小さなおかず(鶏レバーのしぐれ煮
さんまのしょうが煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 上田 淳子
 神戸市生まれ。甲南女子短期大学卒業。辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧し、スイスのベッカライ(パン屋)を皮切りにフランス・パリの星つきレストランやシャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで修業を積む。帰国後は東京のサロン・ド・テでシェフ・パティシエとして勤務する傍ら、料理家として活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。