蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
世界史の中の戦国大名 (講談社現代新書)
|
著者名 |
鹿毛 敏夫/著
|
著者名ヨミ |
カゲ トシオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 210// | 0910560002 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
くまの子ウーフのかいすいよく
神沢 利子/作,…
はははのはなし
加古 里子/ぶん…
こぶとりじいさん
鶴見 正夫/文,…
10+1ぴきのかえる
間所 ひさこ/さ…
パオちゃんのぼくもだっこ
なかがわ みちこ…
ねずみのしっぽ
瀬名 恵子/作・…
11ぴきのねこ ふくろのなか
馬場 のぼる/著
はやくあいたいな
五味 太郎/作・…
ぼくSLにのったんだ
わたなべ しげお…
みみをすます
谷川 俊太郎/著
したきりすずめ
石井 桃子/再話…
絵本ことばあそび
五味 太郎/作
王家の紋章10
細川 知栄子/著
あした えんそくだから
守屋 正恵/さく…
はなのあなのはなし
やぎゅう げんい…
こちら葛飾区亀有公園前派出…第23巻
秋本 治/著
あしのうらのはなし
やぎゅう げんい…
ちゅうしゃにいったモモちゃん
松谷 みよ子/脚…
ゆきおんな
桜井 信夫/脚本…
パパだいすきママだいすき
やすい すえこ/…
きんぎょが にげた
五味 太郎/作
カッパの三平 水泳大会
水木 しげる/著
もう おねしょ しません
寺村 輝夫/さく…
こちら葛飾区亀有公園前派出…第20巻
秋本 治/著
こちら葛飾区亀有公園前派出…第22巻
秋本 治/著
あめこんこん
松谷 みよ子/脚…
からすのはいたつやさん
土門 正卓/作,…
ぐうぐうぐう
五味 太郎/作
おふろだいすき
松岡 享子/作,…
こちら葛飾区亀有公園前派出…第24巻
秋本 治/著
サンタクロースと小人たち
マウリ=クンナス…
チャイナ橙の謎
エラリー・クイー…
ワンタくんのしょうぼうし
小沢 正/作,水…
どうしてこいのぼりあげるの
吉野 弘子/作,…
たのきゅう
渋谷 勲/脚本,…
なにひっぱってるの
阿部 恵/作,チ…
ぼくのおじさん
アーノルド・ロー…
まねっこ まねっこ
くろい けん/さ…
ピアノ協奏曲第20番、21番
モーツァルト/作…
わたしのおうち
かんざわ としこ…
イエスの生涯
遠藤 周作/著
モモちゃんのおみせやさん
松谷 みよ子/脚…
たなばたのおはなし
西本 鶏介/作,…
へんてこおじさん
前川 かずお/作
ナイチンゲール
福島 のり子/脚…
ひよこのぴぴい
鶴見 正夫/作,…
おはよう さよなら ありがとう
やました はるお…
街道をゆく5
司馬 遼太郎/著
カラマーゾフの兄弟第1巻
ドストエーフスキ…
はやく かぜ なおってね
寺村 輝夫/さく…
前へ
次へ
料理-歴史 食物-歴史 食生活-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917148584 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鹿毛 敏夫/著
|
著者名ヨミ |
カゲ トシオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
317p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-533218-4 |
分類記号(9版) |
210.47 |
分類記号(10版) |
210.47 |
資料名 |
世界史の中の戦国大名 (講談社現代新書) |
資料名ヨミ |
セカイシ ノ ナカ ノ センゴク ダイミョウ |
叢書名 |
講談社現代新書 |
叢書名巻次 |
2723 |
内容紹介 |
海に出たらやりたい放題!? 「王」を名乗って勝手に外交!? 中国へ、アジアへ、欧州へ海外進出した野心溢れる戦国大名たちの新たな貌を、グローバルヒストリーの視点から探る。 |
著者紹介 |
九州大学大学院人文科学府博士後期課程修了。博士(文学)。名古屋学院大学国際文化学部長・教授。著書に「戦国大名の外交と都市・流通」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
進化美食学をご一緒に! |
(他の紹介)目次 |
進化美食学 ダーウィンとディナーをご一緒に 料理 ヒト族はいつ料理を始めたのか 貝 人類の大いなる旅の食料 パン 穀物の栽培が変えたヒト遺伝子 スープ 味を感じる「鍵穴」と失われた味覚 魚 風味の決め手となる遺伝子 肉 野生動物が家畜になるとき 野菜 多様性と進化の戦い ハーブとスパイス 毒になるのに美味しいわけ デザート 甘い罠 チーズ 最も人工的な食べ物 ワインとビール 酒好きな酵母たちの物語 祝宴 狩りの獲物を分け合うことから 未来 持続可能な食べ物の進化とは? |
(他の紹介)著者紹介 |
シルバータウン,ジョナサン エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。生態学と進化に関する多くの著書がある。『An Orchard Invisible(未邦訳)』で「ニューサイエンティスト」誌の年間ベストブックを獲得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 熊井 ひろ美 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ