検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食の歴史 

著者名 ジャック・アタリ/著
著者名ヨミ アタリ ジャック
出版者 プレジデント社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可383//0410652994

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

苅田 澄子 北村 裕花
2018
E E
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916836028
書誌種別 図書
著者名 ジャック・アタリ/著
著者名ヨミ アタリ ジャック
林 昌宏/訳
出版者 プレジデント社
出版年月 2020.3
ページ数 358,29p
大きさ 20cm
ISBN 4-8334-2361-8
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 食の歴史 
資料名ヨミ ショク ノ レキシ
副書名 人類はこれまで何を食べてきたのか
副書名ヨミ ジンルイ ワ コレマデ ナニ オ タベテ キタ ノカ
内容紹介 食の歴史と未来を知れば、政治、社会、テクノロジー、地政学、イデオロギー、文化、快楽等も一挙にわかる-。ヨーロッパを代表する知識人、ジャック・アタリが、人間の食のあり方に関する過去と未来を論じる。
著者紹介 1943年アルジェリア生まれ。フランス国立行政学院(ENA)卒業。フランソワ・ミッテラン大統領顧問などを歴任。著書に「新世界秩序」「21世紀の歴史」など。

(他の紹介)内容紹介 じゃがいもたちの願いは、たったひとつ。いつか、カレーライスの具になること!よみきかせ:3歳ごろから、ひとりよみ:6歳ごろから。
(他の紹介)著者紹介 苅田 澄子
 出版社勤務の後、フリーで編集をしながら小沢正氏に師事。絵本、幼年童話など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
北村 裕花
 多摩美術大学卒業。2011年『おにぎりにんじゃ』(講談社)で講談社絵本新人賞佳作を受賞。『かけっこ かけっこ』(文・中川ひろたか 講談社)でデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。