蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
石原洋子の梅干し梅酒梅料理
|
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ ヒロコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2022.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.3// | 0118850759 |
× |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310299480 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010085336 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917021989 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ ヒロコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
112p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15480-1 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
石原洋子の梅干し梅酒梅料理 |
資料名ヨミ |
イシハラ ヒロコ ノ ウメボシ ウメシュ ウメリョウリ |
内容紹介 |
梅の香りに包まれ、変化を楽しめる梅しごと。ジッパーつき保存袋で少量から作れる梅干し、はちみつ入り梅干しから、小梅のカリカリ漬け、梅酒、梅シロップ、梅ジャム、梅料理まで、梅しごとが楽しめるレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。45年以上にわたって料理教室を主宰。テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍。著書に「シンプルはおいしい!」「忙しい人ほど楽になる!圧力鍋の生涯作り続けたいレシピ100」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
合格率88%を誇る人気講師による効率的記憶術。どれだけ多く知識を頭に入れても、思い出せなかったら意味がない…確実に思い出せるしくみを作りなさい! |
(他の紹介)目次 |
第1章 「憶える前」の心構え 第2章 「憶える」ための習慣 第3章 憶えるよりも思い出す! 第4章 憶えるより、「こじつける」 第5章 憶えるための時間術 第6章 憶える力を身につける |
(他の紹介)著者紹介 |
並木 秀陸 ナルミナスキャリア株式会社代表講師、特定社労士。サラリーマンから一念発起し、司法書士をはじめ、行政書士、社労士、宅建試験などの多くの国家資格(マンション管理士・管理業務主任者・貸金業務取扱主任者・FP技能士)に短期間で一発合格を果たす。大手資格予備校の講師となる。大手総合商社・メガバンクの社員研修、さらには大学における講義まで幅広く担当。また、自ら合格した資格をうまく活用しながら特定社労士として事務所、株式会社、社団法人も経営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ