検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

石原洋子の梅干し梅酒梅料理 

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.3//0118850759 ×
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310299480
3 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010085336 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石原 洋子
1998
141.34 141.34
記憶術

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917021989
書誌種別 図書
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.5
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15480-1
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 石原洋子の梅干し梅酒梅料理 
資料名ヨミ イシハラ ヒロコ ノ ウメボシ ウメシュ ウメリョウリ
内容紹介 梅の香りに包まれ、変化を楽しめる梅しごと。ジッパーつき保存袋で少量から作れる梅干し、はちみつ入り梅干しから、小梅のカリカリ漬け、梅酒、梅シロップ、梅ジャム、梅料理まで、梅しごとが楽しめるレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。45年以上にわたって料理教室を主宰。テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍。著書に「シンプルはおいしい!」「忙しい人ほど楽になる!圧力鍋の生涯作り続けたいレシピ100」など。

(他の紹介)内容紹介 合格率88%を誇る人気講師による効率的記憶術。どれだけ多く知識を頭に入れても、思い出せなかったら意味がない…確実に思い出せるしくみを作りなさい!
(他の紹介)目次 第1章 「憶える前」の心構え
第2章 「憶える」ための習慣
第3章 憶えるよりも思い出す!
第4章 憶えるより、「こじつける」
第5章 憶えるための時間術
第6章 憶える力を身につける
(他の紹介)著者紹介 並木 秀陸
 ナルミナスキャリア株式会社代表講師、特定社労士。サラリーマンから一念発起し、司法書士をはじめ、行政書士、社労士、宅建試験などの多くの国家資格(マンション管理士・管理業務主任者・貸金業務取扱主任者・FP技能士)に短期間で一発合格を果たす。大手資格予備校の講師となる。大手総合商社・メガバンクの社員研修、さらには大学における講義まで幅広く担当。また、自ら合格した資格をうまく活用しながら特定社労士として事務所、株式会社、社団法人も経営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。