検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

本当においしい生地作り 

著者名 佐藤 弘子/著
著者名ヨミ サトウ ヒロコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710236777

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916601347
書誌種別 図書
著者名 佐藤 弘子/著
著者名ヨミ サトウ ヒロコ
出版者 マイナビ出版
出版年月 2017.9
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-8399-6194-7
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 本当においしい生地作り 
資料名ヨミ ホントウ ニ オイシイ キジズクリ
副書名 madeleineお菓子教室の作るのが楽しくなる洋菓子レシピ54
副書名ヨミ マドレーヌ オカシ キョウシツ ノ ツクル ノガ タノシク ナル ヨウガシ レシピ ゴジュウヨン
内容紹介 ショートケーキ、シフォンケーキ、パウンドケーキ、マフィン、マドレーヌ…。定番の焼き菓子の「生地作り」に焦点をあてたレシピ本。家庭でおいしくつくれる54品を紹介します。
著者紹介 栄養士・製菓衛生師。マドレーヌお菓子教室主宰。著書に「ほんとうにおいしい生地でつくるチョコレートレシピ」など。

(他の紹介)目次 01 基本の共立て生地(泡立て器で作るスポンジ
ハンドミキサーで作るスポンジ ほか)
02 基本の別立て生地(パン・ド・カンパーニュ・ビスキー
洋梨ロールケーキ ほか)
03 基本のパウンド生地(バターケーキ
ブランデーケーキ ほか)
04 基本のマフィン生地(バニラマフィン
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン ほか)
05 かんたんおやつ(共立てカステラ
別立てカステラ ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐藤 弘子
 栄養士・製菓衛生師。マドレーヌお菓子教室主宰。土曜日だけの玉川上水のぷりん屋のかたわら、「madeleine」の屋号で、菓子製造、商品開発を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。