検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 3 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

書誌情報サマリ

資料名

あんこと米粉のおやつ 

著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118997329 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今井 ようこ
2025
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917262704
書誌種別 図書
著者名 今井 ようこ/著
著者名ヨミ イマイ ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2025.3
ページ数 79p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-579-21473-0
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 あんこと米粉のおやつ 
資料名ヨミ アンコ ト コメコ ノ オヤツ
内容紹介 あずきはポリフェノールを多く含み、食物繊維など栄養素も豊富。あずき、白いんげん豆、レンズ豆の3種類のあんこの作り方と、白砂糖、乳製品、卵は使わずあんこと米粉を用いた体にやさしいおやつのレシピを紹介します。
著者紹介 商品開発やメニュー開発などのほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰。著書に「Roofのごほうびクッキー」など。

(他の紹介)内容紹介 約40億年前、地球上にさいしょの生命が誕生し、激変する地球環境の中で、絶滅と進化をくり返してきた。今日までつながる生命の歴史をビジュアルイラストでたどる!


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。