検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

献立らくらく無理なく続ける腎臓病の食事 

著者名 木村 健二郎/監修
著者名ヨミ キムラ ケンジロウ
出版者 NHK出版
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可494//1710225994

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916512436
書誌種別 図書
著者名 木村 健二郎/監修
著者名ヨミ キムラ ケンジロウ
高村 晴美/料理
出版者 NHK出版
出版年月 2016.10
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033296-2
分類記号(9版) 494.93
分類記号(10版) 494.93
資料名 献立らくらく無理なく続ける腎臓病の食事 
資料名ヨミ コンダテ ラクラク ムリ ナク ツズケル ジンゾウビョウ ノ ショクジ
内容紹介 塩分やたんぱく質などを抑えてもおいしく食べられる工夫をした、腎臓病の人のための食事を紹介。病気や治療を理解するための基本的な知識もやさしく解説する。『NHKきょうの健康』掲載をもとに再編集。

(他の紹介)目次 1 腎臓にやさしい食事を習慣にするために(腎臓病の食事療法の基本
ポイント1 減塩 ほか)
2 減塩・低たんぱく質の腎臓病の献立(厚揚げのごまマヨ焼き献立
あさりと菜の花のパスタ献立 ほか)
3 減塩・低たんぱく質の主菜・副菜・主菜+主食・間食(豚のしょうが焼き野菜炒め添え
鶏だんごのクリーム煮 ほか)
4 慢性腎臓病とその治療これだけは知っておきましょう(慢性腎臓病(CKD)ってどんな病気?
慢性腎臓病はどのように治療するの? ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。