蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
浪速割烹喜川のおいしい野菜図鑑 春夏編
|
| 著者名 |
上野 修三/文・絵
|
| 著者名ヨミ |
ウエノ シュウゾウ |
| 出版者 |
西日本出版社
|
| 出版年月 |
2021.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118763341 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009910181720 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
群馬県食品安全会議事務局食品安全課/編・発行
|
| 出版年月 |
2008.3 |
| ページ数 |
121p |
| 大きさ |
30cm |
| 分類記号(9版) |
K498 |
| 分類記号(10版) |
K498 |
| 資料名 |
群馬県食品安全基本計画2008-2010 |
| 資料名ヨミ |
グンマケン シヨクヒン アンゼン キホン ケイカク |
| (他の紹介)内容紹介 |
世界に誇る和食。食材の広がりや食事の作法まで、歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。読めば腹鳴る、日本食卓事情。 |
| (他の紹介)目次 |
第1部 和食の博物誌(米作りとご飯の歴史 日本料理はどのように発達してきたのか 日本酒の文化誌 和の調味料文化) 第2部 日本食の近現代誌(大江戸の食卓事情 変わり行く和の食材 家庭料理の誕生 明日の食生活をどうすればよいか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
橋本 直樹 京都大学農学部卒、農学博士、技術士。キリンビール(株)開発科学研究室長、ビール工場長を歴任し、常務取締役で退任。(株)紀文食品顧問、京都大学・東京農業大学非常勤講師を経て、帝京平成大学教授(食文化・栄養学。2010年まで)。食の社会学研究会代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ