検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食品に関する法律と実務がわかる本 

著者名 佐伯 龍夫/著
著者名ヨミ サエキ タツオ
出版者 日本実業出版社
出版年月 2015.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118357367

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
588.09 588.09

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916400228
書誌種別 図書
著者名 佐伯 龍夫/著
著者名ヨミ サエキ タツオ
出版者 日本実業出版社
出版年月 2015.9
ページ数 228p
大きさ 21cm
ISBN 4-534-05315-2
分類記号(9版) 588.09
分類記号(10版) 588.09
資料名 食品に関する法律と実務がわかる本 
資料名ヨミ ショクヒン ニ カンスル ホウリツ ト ジツム ガ ワカル ホン
内容紹介 食品衛生法・食品表示法・JAS法・不正競争防止法などの食品関連法を実務に沿ってやさしく解説。間違いのない「食品表示」、取引に必要な「商品規格書」「安全証明書」「産地証明書」等の書き方も実例とともに紹介する。
著者紹介 1964年岩手県生まれ。東北大学農学部食糧化学科卒。各食品関連事業者の自力・販路に即した品質保証実務をコンサルティング・代行している。

(他の紹介)内容紹介 食品衛生法・食品表示法・JAS法・不正競争防止法・景品表示法などの食品関連法を実務に沿ってやさしく解説。間違いのない「食品表示」の書き方を実例で解説。取引に必要な「商品規格書」「安全証明書」「産地証明書」の書き方を紹介。お客様のクレームに対する「お詫び状」の書き方を実例で紹介。事故・苦情について取引先への「報告書」の書き方を実例で紹介。
(他の紹介)目次 1章 食品に関する法律を知っていますか?(食中毒予防のための食品衛生法
表示のルールを定める食品表示の法律 ほか)
2章 食品関連法を守るための実務手順(法令順守の心構え
食品関連法上の業務の実務手順 ほか)
3章 取引をスムーズにする外部提出書類の書き方(納品先から提出を求められる書類とは
遺法疑義への報告・改善)
4章 法令違反の実際と関係者への対応策(製造者の法令違反とは
販売業者の法令違反とは ほか)
5章 クレームへの「詫び状」「報告書」の書き方(クレームにかかわる「人」と法律
クレームへの対応のしかた ほか)
(他の紹介)著者紹介 佐伯 龍夫
 1964年岩手県釜石市生まれ。東北大学農学部食糧化学科卒。調味料・水産・畜産・惣菜と業種の異なる数社の食品加工会社で品質保証業務に従事。業種・企業規模・販路等による多重多層の品質保証要求レベルを体感。現在、中小企業での実務経験をもとに、各食品関連事業者の自力・販路に即した品質保証実務をコンサルティング・代行している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。