検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 15 在庫数 14 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

はじめてでもおいしくできる梅干し・梅レシピの基本 

著者名 小川 睦子/監修
著者名ヨミ オガワ トキコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310596028
2 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0410577100 ×
3 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510393812
4 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610531212
5 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710597048
6 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810442368
7 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910467216
8 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012373062
9 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//1110278122
10 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210194302
11 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310229222
12 こども図書一般こども開架在庫 帯出可596//0118324227
13 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610129981
14 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710198449
15 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810180974

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
梅干 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916354204
書誌種別 図書
著者名 小川 睦子/監修
著者名ヨミ オガワ トキコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2015.4
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-02-333032-0
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.3
資料名 はじめてでもおいしくできる梅干し・梅レシピの基本 
資料名ヨミ ハジメテ デモ オイシク デキル ウメボシ ウメ レシピ ノ キホン
内容紹介 梅しごとの基本がすべてわかる本。梅干しを手づくりしたい人へ、簡単で初心者にも失敗なくできる作り方を、写真と丁寧な解説で紹介します。梅を使った料理、スイーツ、ドリンクのレシピも掲載。

(他の紹介)内容紹介 おいしい梅干しと梅を使った料理、スイーツ、ドリンクまで全105レシピ。
(他の紹介)目次 所要10分!今すぐできるとにかく簡単な梅干し
1 基本の梅干しの作り方―これを覚えれば梅干しマスター
2 梅干しのバリエーション―アレンジ梅干しを楽しみましょう
3 梅干しを使った料理―梅干しは料理の名脇役でもあります
4 広がる梅仕事―様々な梅仕事を楽しみましょう
5 梅で楽しむ飲み物とおやつ―甘い楽しみが待っています
(他の紹介)著者紹介 小川 睦子
 梅干研究所(UMEBOSHI‐LABO)主宰。梅干研究家であり、編集者&ライターでもある。幼少の頃より梅干しをこよなく愛し、梅干しの研究に励む傍ら、梅干しの魅力と梅干し作りの楽しさを伝える活動を関東と福岡を中心に行う。簡単にできる梅干し作りや梅干しを使った料理などの講座も好評。自然食品店などでは手作りの梅干しも販売する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。