蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
はじめてでもおいしくできる梅干し・梅レシピの基本
|
著者名 |
小川 睦子/監修
|
著者名ヨミ |
オガワ トキコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2015.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310596028 |
○ |
2 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0410577100 |
× |
3 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510393812 |
○ |
4 |
清里 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0610531212 |
○ |
5 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710597048 |
○ |
6 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810442368 |
○ |
7 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910467216 |
○ |
8 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1012373062 |
○ |
9 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1110278122 |
○ |
10 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210194302 |
○ |
11 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310229222 |
○ |
12 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0118324227 |
○ |
13 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610129981 |
○ |
14 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710198449 |
○ |
15 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810180974 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916354204 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小川 睦子/監修
|
著者名ヨミ |
オガワ トキコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-02-333032-0 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
はじめてでもおいしくできる梅干し・梅レシピの基本 |
資料名ヨミ |
ハジメテ デモ オイシク デキル ウメボシ ウメ レシピ ノ キホン |
内容紹介 |
梅しごとの基本がすべてわかる本。梅干しを手づくりしたい人へ、簡単で初心者にも失敗なくできる作り方を、写真と丁寧な解説で紹介します。梅を使った料理、スイーツ、ドリンクのレシピも掲載。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おいしい梅干しと梅を使った料理、スイーツ、ドリンクまで全105レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
所要10分!今すぐできるとにかく簡単な梅干し 1 基本の梅干しの作り方―これを覚えれば梅干しマスター 2 梅干しのバリエーション―アレンジ梅干しを楽しみましょう 3 梅干しを使った料理―梅干しは料理の名脇役でもあります 4 広がる梅仕事―様々な梅仕事を楽しみましょう 5 梅で楽しむ飲み物とおやつ―甘い楽しみが待っています |
(他の紹介)著者紹介 |
小川 睦子 梅干研究所(UMEBOSHI‐LABO)主宰。梅干研究家であり、編集者&ライターでもある。幼少の頃より梅干しをこよなく愛し、梅干しの研究に励む傍ら、梅干しの魅力と梅干し作りの楽しさを伝える活動を関東と福岡を中心に行う。簡単にできる梅干し作りや梅干しを使った料理などの講座も好評。自然食品店などでは手作りの梅干しも販売する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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