検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

群馬県の賃金・労働時間及び雇用の動き 昭和57年 

著者名 群馬県企画部統計課/編
出版年月 1983


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K366.4/14/820117627901 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
918.68 918.68

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915467891
書誌種別 図書
著者名 群馬県企画部統計課/編
出版年月 1983
ページ数 56P
大きさ 26cm
分類記号(9版) K366.4
分類記号(10版) K366.4
資料名 群馬県の賃金・労働時間及び雇用の動き 昭和57年 
資料名ヨミ グンマケン ノ チンギン ロウドウジカン オヨビ コヨウ ノ ウゴキ
副書名 毎月勤労統計調査地方調査の結果報告書/毎月勤労統計調査特別調査の結果概要(特別掲載)
副書名ヨミ マイゲツ キンロウ トウケイ チヨウサ チホウ チヨウサ ノ ケツカ ホウコクシヨ マイゲツ キンロウ トウケイ チヨウサ トクベツ チヨウサ ノ ケツカガイヨウ

(他の紹介)内容紹介 和牛と国産牛の違いって、知ってますか?スーパーに並ぶ全国の銘柄肉から馬肉、熊肉、鹿肉、猪肉などご当地ならではの特色溢れるお肉、そして地元料理を紹介します。肉は貴重な栄養源としていわゆる肉食禁止令の時代も薬食いなどさまざまなタテマエで食べられていました。古代から現代に至るまで脈々と続く日本人の肉食文化を興味深く解説します。
(他の紹介)目次 第1部 概説(日本人の肉食はいつごろ始まったか
各食肉の事始めと主な特性
世界の宗教と食肉文化
日常生活の中の食肉の位置
肉の熟成とうま味
食肉と健康)
第2部 都道府県別 肉食文化とその特徴
付録 銘柄畜産一覧


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。