蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
簡単みそづくりからはじめるカラダがよろこぶ魔法のこうじレシピ
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著者名 |
真藤 舞衣子/著
|
著者名ヨミ |
シンドウ マイコ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2014.12 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710594433 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1910147014 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916319559 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
真藤 舞衣子/著
|
著者名ヨミ |
シンドウ マイコ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2014.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-582-83677-6 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
簡単みそづくりからはじめるカラダがよろこぶ魔法のこうじレシピ |
資料名ヨミ |
カンタン ミソズクリ カラ ハジメル カラダ ガ ヨロコブ マホウ ノ コウジ レシピ |
内容紹介 |
「菌活」でいま大注目の発酵調味料。自宅で少量からでも仕込めるみそや、塩糀、甘糀、しょうゆ麦麴などの作り方、発酵調味料を使ったおかずやお菓子のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
東京生まれ。料理家。東京の菓子店勤務を経てカフェ&サロン「my‐an」をオープン。料理教室の主宰やレシピ開発を手がける。食育アドバイザー、山梨大使としても活動。 |
(他の紹介)内容紹介 |
みそ、塩糀、甘糀、しょうゆ麦麹、塩麦麹でつくるマイマイ先生とっておきレシピ63! |
(他の紹介)目次 |
こうじのチカラで手づくり発酵調味料!(みそをつくる 塩糀をつくる 甘糀をつくる しょうゆ麦麹をつくる 塩麦麹をつくる) こうじのチカラでおいしく料理!(みそ 塩糀 甘糀 しょうゆ麦麹 塩麦麹) 糀パワーで元気になるみそ、甘糀おやつレシピ(みそベジマフィン みそベジパンケーキ 甘酒プリン 甘酒バナナシェイク 甘酒豆乳シェイク、甘酒しょうが 五味醤油のこうじ仕事) |
(他の紹介)著者紹介 |
真藤 舞衣子 料理家。東京生まれ。IT関係の会社勤めを経て、1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて生活をし、その後フランスのリッツエスコフィエにてディプロマを取得。東京都内の菓子店勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」をオープンし独立。6年半営んだ後、百姓・ワイン醸造家小林剛士氏との結婚を機に山梨に移住。現在、東京と山梨で料理教室を主宰し、「Sustainable table“my‐an”YAMANASHI」をプロデュース(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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