検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

2品おかずで塩分一日6g生活 

著者名 女子栄養大学栄養クリニック/監修
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710262831
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910307378
3 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010027122 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江藤 淳
1997
910.268 910.268

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916844124
書誌種別 図書
著者名 女子栄養大学栄養クリニック/監修
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
牧野 直子/料理
本田 よう一/料理
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2020.3
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4754-3
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 2品おかずで塩分一日6g生活 
資料名ヨミ ニヒン オカズ デ エンブン イチニチ ロクグラム セイカツ
副書名 シンプル献立だから続けられる
副書名ヨミ シンプル コンダテ ダカラ ツズケラレル
内容紹介 一日の食事が塩分6g程度になるような献立や料理を紹介。気楽に減塩料理に取り組めるよう「2品おかず」を提案し、献立例や減塩テクニック、料理・献立のポイントなどを伝える。減塩に役立つ情報も掲載。

(他の紹介)内容紹介 これほどのウソがまかり通っているのに、なぜわれわれは子どもに「ウソをついてはならない」と教え続けるのか。この矛盾こそ、哲学者が引き受けるべき問題なのだ。哲学者の使命としてこの問題に取り組む。
(他の紹介)目次 第1章 ウソに塗れた法治国家(善意のウソ
客観的真理と内面的真実 ほか)
第2章 ウソが誕生する瞬間(ウソが誕生するメカニズム
信用を維持するためのウソ ほか)
第3章 ウソが育っていく経過(リーガルマインド?
刑法における「行為」と責任帰属 ほか)
第4章 ウソと理性主義(ウソと法治国家
適法的行為と道徳的行為 ほか)
第5章 哲学(者)の使命(「よく生きる」こととウソ
幸福追求とウソ ほか)
(他の紹介)著者紹介 中島 義道
 1946年生まれ。東京大学教養学部・法学部卒業。同大学大学院人文科学研究科哲学専攻修士課程修了。ウィーン大学基礎総合学部哲学科修了。哲学博士。専門は時間論、自我論。「哲学塾カント」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。