蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
海時間のマリン
|
| 著者名 |
名木田 恵子/著
|
| 著者名ヨミ |
ナギタ ケイコ |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
1992.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
こども | 図書児童 | こども庫1 | 在庫 | 帯出可 | 913/ウ/ | 1022169971 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009210016341 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
名木田 恵子/著
|
| 著者名ヨミ |
ナギタ ケイコ |
|
早川 司寿乃/絵 |
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
1992.9 |
| ページ数 |
247p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-06-206029-9 |
| 分類記号(9版) |
913.6 |
| 分類記号(10版) |
913.6 |
| 資料名 |
海時間のマリン |
| 資料名ヨミ |
ウミジカン ノ マリン |
| (他の紹介)内容紹介 |
簡単だから美味しい。くたびれたときもこれなら作って食べたくなる。家ごはんの本、第2弾。 |
| (他の紹介)目次 |
サラダという名のじつはちゃんとしたおかず。ゆで野菜、ゆで肉を活用しましょう。 おかず小皿はパパッともう一品欲しいときに。軽く飲みたいときのおつまみにも。 完全汁物はその名の通り、野菜も肉もたっぷり。パンやご飯といっしょなら、立派な一食に。 鮭・ブリ・鯛などの魚は切り身を活用すれば、料理のハードルがぐっと下がります。 豆腐の守備範囲はメインからおつまみまで幅広い!冷蔵庫にいつでも、一、二丁を。 ひき肉&ひらひら肉は、さっと火が通る、時短がうれしい食材です。 塊肉や牛すじはお得だけど1人分じゃ買いづらい。でも下ごしらえ次第で便利な食材に。 うちのカレーはインド風からおそば屋さんのカレーまで食べたいときにすぐ作れるお手軽カレー。 缶詰、乾物で作るそうは見えないおいしい一品。買い物ができない日、家ごもりの日に。 めん、ご飯はパンチを効かせるひと工夫でシンプルな具財でも満足感がアップ。 パンは一斤、一本で買って冷凍しておけば、ムダなく食べきれます。 甘いものをちょっと食べたいとき、こんな保存食があると便利です。 |
| (他の紹介)著者紹介 |
瀬尾 幸子 料理研究家。得意なメニューは、外食では食べられない「どうってことないけど、食べてくたびれない、簡単でおいしい」もの。「なんだか飲みたくなる、おつまみにもおかずにもなる」一品(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ