検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

政策研究会報告書 VOL.3 NO.1

著者名 群馬県企画部企画課/編・発行
著者名ヨミ グンマケン キカクブ キカクカ
出版年月 1996.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般郷土資料室在庫 禁帯出K317.2/17/3(1)0115789281 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810338868
書誌種別 図書
著者名 群馬県企画部企画課/編・発行
著者名ヨミ グンマケン キカクブ キカクカ
出版年月 1996.3
ページ数 76p
大きさ 30cm
分類記号(9版) K317.2
分類記号(10版) K317.2
資料名 政策研究会報告書 VOL.3 NO.1
資料名ヨミ セイサク ケンキユウカイ ホウコクシヨ セイサク ケンキユウカイ セイカ ホウコクシヨ
副書名 国際化時代に対応した情報発信機能の整備
副書名ヨミ コクサイカ ジダイ ニ タイオウ シタ ジヨウホウ ハツシン キノウ ノ セイビ
巻号 VOL.3 NO.1

(他の紹介)内容紹介 プロの料理人も一般読者も、ノーベル賞受賞者も絶賛した全米ベストセラーに、日本の読者向けの情報を補足。「料理のサイエンス」入門の書。実習レシピ付。
(他の紹介)目次 第1章 甘いものの話(砂糖とデンプンは見かけは違うのに、なぜ同じ炭水化物なのですか
精製されていない砂糖は体にいいのですか ほか)
第2章 塩―生命を支える結晶(ポップコーン用の塩と普通の塩は違うのですか
アーモンドのタパス―揚げても良し、焼いても良し ほか)
第3章 脂肪―この厄介にして美味なるもの(「脂肪」と「脂肪酸」の違いは何ですか
脂肪を腐敗させにくくする方法を教えてください ほか)
第4章 キッチンの化学(浄水フィルターの仕組みを教えてください
ベーキングソーダとベーキングパウダーの違いは何ですか―消費期限と効力のテスト法 ほか)
第5章 肉と魚介(肉―陸の恵み
魚介―海の恵み)
(他の紹介)著者紹介 ウォルク,ロバート・L.
 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、1990年、執筆に専念するため学界を引退。国際料理専門家協会(IACP)主催のバート・グリーン賞、フード・ジャーナリスト協会賞など多くの賞を受賞した。2005年には、「化学を多くの人にわかりやすく伝えた」功績により、アメリカ化学会(学術団体)から「グレイディ・スタック賞」を授与された(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ハーパー 保子
 翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。