蔵書情報
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書誌情報サマリ
| 資料名 |
だれでもおいしく作れるいまどきの料理の基本
|
| 著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
| 著者名ヨミ |
セオ ユキコ |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2012.5 |
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資料情報
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| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410533103 |
○ |
| 2 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510369556 |
○ |
| 3 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810384560 |
○ |
| 4 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1210172878 |
× |
| 5 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310195209 |
○ |
| 6 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610107391 |
○ |
| 7 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710149251 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916039755 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
瀬尾 幸子/著
|
| 著者名ヨミ |
セオ ユキコ |
| 出版者 |
家の光協会
|
| 出版年月 |
2012.5 |
| ページ数 |
127p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-259-56367-7 |
| 分類記号(9版) |
596 |
| 分類記号(10版) |
596 |
| 資料名 |
だれでもおいしく作れるいまどきの料理の基本 |
| 資料名ヨミ |
ダレデモ オイシク ツクレル イマドキ ノ リョウリ ノ キホン |
| 内容紹介 |
ゆでる、煮る、焼く…。調理法別にプロセスを紹介した、最近の食生活に合わせた料理の基本書。必要のない下ごしらえは省き、調味料は最小限にとどめ、初心者向けに定番レシピをさらに作りやすくおいしくアレンジして収録。 |
| 著者紹介 |
料理研究家。家庭料理、おつまみや男性向けの料理に定評がある。著書に「おつまみ横町」「おかず食堂」「昭和ごはん」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
「ゆでる」「焼く」「煮る」「揚げる」…。調理法別にプロセスを紹介。大事なポイントがひと目でわかる。 |
| (他の紹介)目次 |
1 知っておきたい料理の基本とテクニック(基本の調理道具 包丁の使い方 最初にそろえたい基本の調味料 ほか) 2 調理法別おすすめレシピ(料理の基礎知識 生で食べる ゆでる ほか) 3 素材別おいしく仕上げる下ごしらえのコツ(野菜 肉類 魚介類 ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
瀬尾 幸子 料理研究家。無駄を省いてだれにでも作りやすい、日々の生活にそった料理を追求している。家庭料理のほか、おつまみや男性向けの料理にも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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