検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

野菜の裏側 

著者名 河名 秀郎/著
著者名ヨミ カワナ ヒデオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可615//1310172760
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可615//1710210160

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
615.71 615.71
有機農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915483413
書誌種別 図書
著者名 河名 秀郎/著
著者名ヨミ カワナ ヒデオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2010.9
ページ数 235p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-22304-8
分類記号(9版) 615.71
分類記号(10版) 615.71
資料名 野菜の裏側 
資料名ヨミ ヤサイ ノ ウラガワ
副書名 本当に安全でおいしい野菜の選び方
副書名ヨミ ホントウ ニ アンゼン デ オイシイ ヤサイ ノ エラビカタ
内容紹介 農薬や肥料の毒におかされ、非常に不自然な状態で栽培されている野菜。いまの日本の野菜の現状を訴えるとともに、「本物の野菜」の選び方、食べ方を指南する。「食品の裏側」「スーパーの裏側」に続くシリーズ第3弾。
著者紹介 1958年東京生まれ。國學院大學卒業。ナチュラル・ハーモニー代表。著書に「自然の野菜は腐らない」「ほんとの野菜は緑が薄い」など。

(他の紹介)内容紹介 日本は世界第2位の農薬大国、肥料は完全に盲点。農薬、肥料の毒におかされた「不自然な」状態で栽培された「不自然な野菜」を食べて健康を維持できるのか?
(他の紹介)目次 はじめに 野菜にまつわる10の誤解
第1章 20歳の姉の死と「自然栽培」との出会い
第2章 日本の野菜がダメになった理由―「農薬」と「肥料」の使用実態
第3章 野菜を食べるとガンになる?―「硝酸性窒素」は大問題
第4章 「腐敗実験」からわかる生命力のある野菜、ない野菜
第5章 土には本来、「すごい力」がある
第6章 「頭で考える食べ方」から「五感で選ぶ食べ方」へ
第7章 医者にもクスリにも頼らない!自然と調和する生き方
おわりに 野菜を通して伝えたいこと
(他の紹介)著者紹介 河名 秀郎
 ナチュラル・ハーモニー代表。1958年、東京生まれ。國學院大學卒業後、ハーブティの販売会社に就職するが、「もっと自然に近づきたい」と脱サラ。千葉県の自然栽培農家での1年間の研修、3年間の野菜の引き売りを経て、1986年に東京都世田谷区下馬に3坪ほどの八百屋を開店し、ナチュラル・ハーモニーを設立。現在は、業務用卸売り事業、自然食品店、自然食レストランなどの衣食住全般を統合した「ナチュラル&ハーモニック」や、自然栽培・天然菌発酵食品に特化した個人宅配「ハーモニック・トラスト」などを展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。