検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

金光大神覚 (東洋文庫)

著者名 金光 大神/[著]
著者名ヨミ コンコウ ダイジン
出版者 平凡社
出版年月 1977.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可178/14/0111947461

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
594.4 594.4
紅茶

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916318522
書誌種別 図書
著者名 金光 大神/[著]
著者名ヨミ コンコウ ダイジン
村上 重良/校注
出版者 平凡社
出版年月 1977.3
ページ数 2,275p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-80304-0
分類記号(9版) 178.73
分類記号(10版) 178.73
資料名 金光大神覚 (東洋文庫)
資料名ヨミ コンコウ ダイジン オボエ
叢書名 東洋文庫
叢書名巻次 304
副書名 民衆宗教の聖典・金光教
副書名ヨミ ミンシュウ シュウキョウ ノ セイテン コンコウキョウ

(他の紹介)目次 1 本当のおいしさに出会える「磯淵流」紅茶のいれ方(紅茶をおいしいと感じる3つの条件
茶器 ほか)
2 豊かな香りが広がる「茶葉と茶園」の話(茶葉の分類―緑茶と紅茶の違いはどこにある?
茶葉の製造方法―紅茶はどうやって作られるの? ほか)
3 世界にひとつの味を作り出す紅茶「ブレンドのすすめ」(ワンランク上の紅茶の楽しみ方
フレーバーティーのいろいろ ほか)
4 20枚の絵で綴る「紅茶史」(喫茶文化はオランダからはじまった
コーヒーハウス・ギャラウェイの広告 ほか)
5 英国紅茶論争、ティーポット、ブランドetc.紅茶の「履歴書」(鑑定&テイスティング
健康学 ほか)
(他の紹介)著者紹介 磯淵 猛
 1951年愛媛県生まれ。1979年紅茶専門店「ディンブラ」を開業。1994年株式会社ティー・イソブチカンパニーを設立。スリランカ、インド、中国の紅茶の輸入を手がけ、紅茶の特徴を生かした数百種類のオリジナルメニューを開発。ティー&フードのペアリングを提案し、プロセミナーの開催、コンサルティング、プロデュースを行う。キリンビバレッジ「午後の紅茶」のアドバイザー、日本創芸教育にて通信教育「紅茶コーディネーター講座」の主任教授を務める。紅茶研究家・エッセイストとして活躍し、NHKをはじめテレビ・ラジオの出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。