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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 292.9/7/ | 0112045836 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010027521 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
河口 慧海/[著]
|
著者名ヨミ |
カワグチ エカイ |
|
長沢 和俊/編 |
出版者 |
白水社
|
出版年月 |
1980 |
ページ数 |
389p |
大きさ |
20cm |
分類記号(9版) |
292.29 |
分類記号(10版) |
292.29 |
資料名 |
チベット旅行記 |
資料名ヨミ |
チベット リョコウキ |
(他の紹介)内容紹介 |
すしというのは不思議な食べ物だ。どこの店もすしだねは30種類ほどしかなく、多くは醤油で食する。祝儀・不祝儀、老若男女、上戸・下戸の別を問わない。この日本人のソウルフードが、今や「SUSHI」として世界を席巻している。すしを食べるとき、知っておくと楽しい「ちょっとおいしい話」。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 すし屋がたどって来た道(「なんでもあり」の時代 始まりは「屋台」 ほか) 第2章 すしだねの四季(すしの華 マグロの栄光と悲惨 初ガツオへの愛着 ほか) 第3章 すし屋のプライドとお客のわがまま(日本人の根強い「刺身信仰」 すし屋に箸置きは必要か ほか) 第4章 すし屋は何処へ行く(回転ずしからSUSHIの時代へ 腹持ちするヘルシーなフィンガーフード ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
重金 敦之 1939年東京生まれ。慶応義塾大学卒。朝日新聞社入社。「週刊朝日」在任中に松本清張、池波正太郎、渡辺淳一らを担当した。大学教授を経て、文芸ジャーナリスト。食の分野にも造詣が深く、料理人たちからの信頼も厚い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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