上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

大人のチーズケーキとチーズのお菓子 

著者名 石橋 かおり/著
著者名ヨミ イシバシ カオリ
出版者 主婦の友社
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210276257
2 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010058937 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
2008
913.6 913.6
料理(西洋)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916972056
書誌種別 図書
著者名 石橋 かおり/著
著者名ヨミ イシバシ カオリ
出版者 主婦の友社
出版年月 2021.10
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-07-448806-3
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 大人のチーズケーキとチーズのお菓子 
資料名ヨミ オトナ ノ チーズ ケーキ ト チーズ ノ オカシ
副書名 チーズケーキのカリスマが教える
副書名ヨミ チーズ ケーキ ノ カリスマ ガ オシエル
内容紹介 いちごのレアチーズケーキ、グジェール、ブルーチーズのマドレーヌ…。白砂糖を使わず、きび砂糖や黒砂糖、ナッツ、フルーツ、甘酒など体によい素材を取り入れた、大人のためのチーズケーキとお菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 菓子研究家。シンプルでおいしいレシピに定評がある。著書に「糖質オフチーズケーキ&シフォンケーキ」など。

(他の紹介)内容紹介 季節とシチュエーションに合わせたシンプルな4品コースが12通り。華やかなおもてなし料理が、カズコ・ロッシュオリジナルのレシピで、家庭でも簡単につくれます。メニューのバリエーションがさらに広がる、「カズコ・ロッシュの虎の巻」付き。
(他の紹介)目次 春(初めてのゲストをお迎えして
日曜日が待ち遠しい!春のピクニックランチ ほか)
夏(暑気払いのエスニック料理
親戚の方々との集まりに ほか)
秋(結婚のお祝いをわが家で
深まる秋のお楽しみ、ボジョレヌーヴォー ほか)
冬(クリスマスと年末年始のお祝いに
ヴァレンタインのおもてなし ほか)
カズコ・ロッシュ虎の巻―おいしいバリエーション(ドライトマトのコンフィチュール
ゴルゴンゾーラチーズのソース ほか)
(他の紹介)著者紹介 ロッシュ,カズコ
 東京都生まれ。料理研究家、陶芸家。パリのアートスクールに入学し、美術、芸術を学ぶ。フランス人銀行家と結婚し、のちに夫の仕事の関係でサウジアラビアに居を移す。夫の仕事の接待や社交のために、ハウスホステスとしてヨーロツパの上流階級、大使、王族など多彩な顔ぶれをゲストにホームパーティを主催し、それが料理研究家への転機となった。1979年に帰国。長年にわたる海外生活での「もてなしの経験」を活かし、独創的で豊富なレシピをもとに、90年から西洋料理教室を自宅で主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。