蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
大人のチーズケーキとチーズのお菓子
|
| 著者名 |
石橋 かおり/著
|
| 著者名ヨミ |
イシバシ カオリ |
| 出版者 |
主婦の友社
|
| 出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210276257 |
○ |
| 2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010058937 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916972056 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
石橋 かおり/著
|
| 著者名ヨミ |
イシバシ カオリ |
| 出版者 |
主婦の友社
|
| 出版年月 |
2021.10 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
24cm |
| ISBN |
4-07-448806-3 |
| 分類記号(9版) |
596.65 |
| 分類記号(10版) |
596.65 |
| 資料名 |
大人のチーズケーキとチーズのお菓子 |
| 資料名ヨミ |
オトナ ノ チーズ ケーキ ト チーズ ノ オカシ |
| 副書名 |
チーズケーキのカリスマが教える |
| 副書名ヨミ |
チーズ ケーキ ノ カリスマ ガ オシエル |
| 内容紹介 |
いちごのレアチーズケーキ、グジェール、ブルーチーズのマドレーヌ…。白砂糖を使わず、きび砂糖や黒砂糖、ナッツ、フルーツ、甘酒など体によい素材を取り入れた、大人のためのチーズケーキとお菓子のレシピを紹介します。 |
| 著者紹介 |
菓子研究家。シンプルでおいしいレシピに定評がある。著書に「糖質オフチーズケーキ&シフォンケーキ」など。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
季節とシチュエーションに合わせたシンプルな4品コースが12通り。華やかなおもてなし料理が、カズコ・ロッシュオリジナルのレシピで、家庭でも簡単につくれます。メニューのバリエーションがさらに広がる、「カズコ・ロッシュの虎の巻」付き。 |
| (他の紹介)目次 |
春(初めてのゲストをお迎えして 日曜日が待ち遠しい!春のピクニックランチ ほか) 夏(暑気払いのエスニック料理 親戚の方々との集まりに ほか) 秋(結婚のお祝いをわが家で 深まる秋のお楽しみ、ボジョレヌーヴォー ほか) 冬(クリスマスと年末年始のお祝いに ヴァレンタインのおもてなし ほか) カズコ・ロッシュ虎の巻―おいしいバリエーション(ドライトマトのコンフィチュール ゴルゴンゾーラチーズのソース ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
ロッシュ,カズコ 東京都生まれ。料理研究家、陶芸家。パリのアートスクールに入学し、美術、芸術を学ぶ。フランス人銀行家と結婚し、のちに夫の仕事の関係でサウジアラビアに居を移す。夫の仕事の接待や社交のために、ハウスホステスとしてヨーロツパの上流階級、大使、王族など多彩な顔ぶれをゲストにホームパーティを主催し、それが料理研究家への転機となった。1979年に帰国。長年にわたる海外生活での「もてなしの経験」を活かし、独創的で豊富なレシピをもとに、90年から西洋料理教室を自宅で主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ