蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 629// | 0118257609 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-フランス 料理(西洋)-フランス
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916276676 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉河 功/監修
|
著者名ヨミ |
ヨシカワ イサオ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-61435-8 |
分類記号(9版) |
629.61 |
分類記号(10版) |
629.61 |
資料名 |
露地を彩る蹲踞大全 |
資料名ヨミ |
ロジ オ イロドル ツクバイ タイゼン |
副書名 |
つくばいの作法を網羅した決定版 |
副書名ヨミ |
ツクバイ ノ サホウ オ モウラ シタ ケッテイバン |
内容紹介 |
茶の湯の露地には欠かせない設備である蹲踞。その構成と作法、水琴窟の仕組みと設置方法、手水鉢のデザインなどを、豊富な写真とともに解説する。手水鉢の歴史や名品リスト、用語解説も掲載。 |
(他の紹介)内容紹介 |
フランスの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説しています。食事にまつわる習慣や、日本では見られないような料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピを紹介しており、実際につくることができます。 |
(他の紹介)目次 |
朝早くから開いているパン屋さん 朝ごはんは簡単です お昼ごはんと晩ごはんは、一皿ずつ食べていきます 台所の様子を覗いてみると 一週間のお昼と夜の料理です マナーには厳しいのです 楽しいピクニックのおべんとうは? 日曜日はおばあさんの家に集まりました 市場へ行きましょう よくホームパーティーを開きます フランスの“もったいない” 季節ごとの食事の変化も楽しみです 地方ごとに、ささまざまな料理があります フランスのごはんをつくってみましょう もう少しフランスのごはんの話 |
(他の紹介)著者紹介 |
銀城 康子 1956年、青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、現在、短期大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) フェノ,マルタン 1974年生まれ。フランストゥールーズ出身。イラストレーター。広告イラスト、アニメーション、キャラクターデザインなどを幅広く手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ