蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
男性育休の困難
|
| 著者名 |
齋藤 早苗/著
|
| 著者名ヨミ |
サイトウ サナエ |
| 出版者 |
青弓社
|
| 出版年月 |
2020.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 366// | 0118722115 |
○ |
| 2 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 366// | 1012467021 |
○ |
| 3 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 366// | 1110331046 |
○ |
| 4 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 366// | 1410308769 |
○ |
| 5 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 366// | 2010019509 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009916877507 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
齋藤 早苗/著
|
| 著者名ヨミ |
サイトウ サナエ |
| 出版者 |
青弓社
|
| 出版年月 |
2020.8 |
| ページ数 |
215p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-7872-3474-2 |
| 分類記号(9版) |
366.32 |
| 分類記号(10版) |
366.32 |
| 資料名 |
男性育休の困難 |
| 資料名ヨミ |
ダンセイ イクキュウ ノ コンナン |
| 副書名 |
取得を阻む「職場の雰囲気」 |
| 副書名ヨミ |
シュトク オ ハバム ショクバ ノ フンイキ |
| 内容紹介 |
育休を取得する男性は、ほかの社員からからかわれたり、仕事を盾に「休むこと」を非難される。なぜ男性育休は職場からの逸脱と見なされるのか。インタビュー調査から男性の育休取得を困難にする「職場の雰囲気」を可視化する。 |
| 著者紹介 |
東京大学大学院総合文化研究科修士課程修了。会社員、団体職員として約20年働き、2度の育児休業を経験。その後、大学院に進学。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
スタンダード・カクテルを中心に、407点のカクテルを紹介。技法やレシピ、由来、味わいから酒の基礎知識まで詳しく解説。 |
| (他の紹介)目次 |
1 知っておきたいカクテルの基本(酒 副材料 道具とその使い方 カクテルの方程式とつくり方 カクテルのグラス) 2 カクテルのレシピ(ジン・ベース ウオッカ・ベース ラム・ベース テキーラ・ベース ウイスキー・ベース ブランデー・ベース リキュール・ベース ワイン・ベース ビール・ベース 日本酒&焼酎・ベース ノン・アルコール) 3 材料の基礎知識(スピリッツを知る リキュールを知る その他のベースを知る) 4 バーや自宅での楽しみ方 |
目次
内容細目
前のページへ