蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ハイテク食品は危ない (プロブレムQ&A)
|
著者名 |
天笠 啓祐/著
|
著者名ヨミ |
アマガサ ケイスケ |
出版者 |
緑風出版
|
出版年月 |
1997.5 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1410100323 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009710022743 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
天笠 啓祐/著
|
著者名ヨミ |
アマガサ ケイスケ |
出版者 |
緑風出版
|
出版年月 |
1997.5 |
ページ数 |
138p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8461-9707-7 |
分類記号(9版) |
498.54 |
分類記号(10版) |
498.54 |
資料名 |
ハイテク食品は危ない (プロブレムQ&A) |
資料名ヨミ |
ハイテク ショクヒン ワ アブナイ |
叢書名 |
プロブレムQ&A |
副書名 |
蝕まれる日本の食卓 |
副書名ヨミ |
ムシバマレル ニホン ノ ショクタク |
内容紹介 |
クローン牛、遺伝子組み換えトマト、バイオ魚…増え続ける聞きなれない食べ物の安全性は? これらハイテク食品の作られ方、見分け方は? 21世紀の食卓を考える。 |
著者紹介 |
1947年東京都生まれ。早稲田大学理工学部卒業。フリージャーナリスト。著書に「原発はなぜこわいか」「脳死は密室殺人である」「トヨタ自動車帝国の危機」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
クローン牛、遺伝子組み換えトマト、バイオ魚、低アレルゲン米など、暮らしのなかで増えつづける聞きなれない食べ物。しかし、安全性に問題はないのだろうか!?これらハイテク食品の作られ方、見分け方は?そしてハイテクに将来の食糧を依存しても大丈夫なのか?21世紀の日本の食卓を考える。話題の遺伝子組み換え食品問題の入門書。 |
(他の紹介)目次 |
ハイテク食品にはどんな種類がありますか? バイオ野菜とは安全なものなのでしょうか? 水耕栽培とは安全なものなのでしょうか? バイオ魚とは安全なものなのでしょうか? 最近の養殖魚はどんな育て方をされているのですか? クローン牛でつくった牛肉とは安全なものなのでしょうか? 細胞融合でつくった酒や焼酎とは安全なものなのでしょうか? どこで買ってもトマトは「桃太郎」、なぜですか? “青いバラ”が生まれたって本当ですか? 遺伝子組み換え食品とは何ですか?〔ほか〕 |
目次
内容細目
前のページへ