蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
食べもの・飲みもの (どうやってつくるの?MONO知り図鑑)
|
著者名 |
花形 康正/著
|
著者名ヨミ |
ハナガタ ヤスマサ |
出版者 |
国土社
|
出版年月 |
1997.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども庫1 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0120336151 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009710017158 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
花形 康正/著
|
著者名ヨミ |
ハナガタ ヤスマサ |
出版者 |
国土社
|
出版年月 |
1997.4 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-337-26804-9 |
分類記号(9版) |
588 |
分類記号(10版) |
588 |
資料名 |
食べもの・飲みもの (どうやってつくるの?MONO知り図鑑) |
資料名ヨミ |
タベモノ ノミモノ |
叢書名 |
どうやってつくるの?MONO知り図鑑 |
叢書名巻次 |
4 |
内容紹介 |
わたしたちの身近にあるものがどうやってつくられているか、考えてみたことはありますか? チョコレート、みかんのかんづめ、バター、しょうゆなど、食べもの、飲みものの作り方や、そこにかくされた工夫や秘密を紹介します。 |
著者紹介 |
1957年東京都生まれ。東京農工大学農学部卒業。新聞社で技術雑誌の編集長として数百の製作現場を取材するかたわら、各地で講演を行い、工業技術の普及につとめる。 |
(他の紹介)目次 |
チョコレート シリアル食品(コーンフレーク) チューインガム みかんのかんづめ パスタ(スパゲティ・マカロニ) バター しょうゆ ソース ビール |
目次
内容細目
前のページへ