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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食べもの・飲みもの (どうやってつくるの?MONO知り図鑑)

著者名 花形 康正/著
著者名ヨミ ハナガタ ヤスマサ
出版者 国土社
出版年月 1997.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども庫1在庫 帯出可588//0120336151

関連資料

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1997
食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710017158
書誌種別 図書
著者名 花形 康正/著
著者名ヨミ ハナガタ ヤスマサ
出版者 国土社
出版年月 1997.4
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-337-26804-9
分類記号(9版) 588
分類記号(10版) 588
資料名 食べもの・飲みもの (どうやってつくるの?MONO知り図鑑)
資料名ヨミ タベモノ ノミモノ
叢書名 どうやってつくるの?MONO知り図鑑
叢書名巻次 4
内容紹介 わたしたちの身近にあるものがどうやってつくられているか、考えてみたことはありますか? チョコレート、みかんのかんづめ、バター、しょうゆなど、食べもの、飲みものの作り方や、そこにかくされた工夫や秘密を紹介します。
著者紹介 1957年東京都生まれ。東京農工大学農学部卒業。新聞社で技術雑誌の編集長として数百の製作現場を取材するかたわら、各地で講演を行い、工業技術の普及につとめる。

(他の紹介)目次 チョコレート
シリアル食品(コーンフレーク)
チューインガム
みかんのかんづめ
パスタ(スパゲティ・マカロニ)
バター
しょうゆ
ソース
ビール


目次


内容細目

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