蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
済陽式「抗がん」弁当
|
著者名 |
済陽 高穂/監修
|
著者名ヨミ |
ワタヨウ タカホ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 0410588826 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ごはん同盟・しらいのりこのお弁当は…
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
これならできる!ハツ江おばあちゃん…
高木 ハツ江/著…
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
残された時間 : 脳外科医マーシュ…
ヘンリー・マーシ…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
命を守る「すい臓がん」の新常識
花田 敬士/著
お弁当づくりがラクに、楽しくなるみ…
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
有元家のお弁当
有元 葉子/著
10分でおいしく作る!朝ラク弁当
新谷 友里江/著
ファック・キャンサー : 愛と科学…
メリー・エリザベ…
糖質オフのハマるやせ弁365 : …
いずみ/著
寝る前につくる美しいお弁当 : 「…
Hanaco/著
超絶らくちん2品弁当 : 朝作れる…
ほりえ さちこ/…
めし画レシピ : 10歳からのカン…
山田 めしが/著
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
朝10分でゆるエスニック弁当 : …
エダジュン/著
がんと診断されたら最初に読む本 :…
勝俣 範之/著
「生きる」ためのがんとの付き合い方…
廣橋 猛/著
もう悩まない!弁当は定番おかずのく…
井原 裕子/著
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
凡人のためのあっぱれな最期 : 古…
樋口 裕一/著
家族のレシピ
NBS「看取りを…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
国立がん研究センターの乳がんの本
首藤 昭彦/ほか…
地球に生きるあなたの使命
木村 秋則/著,…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
食道がんのすべてがわかる本 : イ…
細川 正夫/監修
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
ラクしてかわいい!sanaのかんた…
sana/著,中…
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
がん「ステージ4」から生まれ変わっ…
小倉 一郎/著
「がん」はどうやって治すのか : …
国立がん研究セン…
スープ弁当 : 野菜もたんぱく質も…
ほりえ さちこ/…
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
がんになった人のそばで、わたしたち…
西 智弘/著
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
前立腺がん : 手術、放射線治療、…
赤倉 功一郎/著
がんばらないで生きる : がんにな…
廣橋 猛/著
肺がん : 手術、放射線療法、薬物…
坪井 正博/著
がんにも勝てる長生きスープ
佐藤 典宏/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
憶えている : 40代でがんになっ…
岡田 林太郎/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916434220 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
済陽 高穂/監修
|
著者名ヨミ |
ワタヨウ タカホ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.1 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-219920-9 |
分類記号(9版) |
494.5 |
分類記号(10版) |
494.5 |
資料名 |
済陽式「抗がん」弁当 |
資料名ヨミ |
ワタヨウシキ コウガン ベントウ |
副書名 |
1食の塩分2g以下で、抗がん野菜が350g摂れる! |
副書名ヨミ |
イッショク ノ エンブン ニグラム イカ デ コウガン ヤサイ ガ サンビャクゴジュウグラム トレル |
内容紹介 |
末期のがんに勝った患者は、外食においても弁当を持参していた! がんに勝った患者が実際に食べていた食材選びや調理法を軸に、作り置きだから無理なく続けられる110レシピを紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
作り置きだから無理なく続けられる。がんに勝った人は、外出先でも食事療法を妥協しなかった!がんに勝った患者さんが実際に食べていた食材選びや調理法を軸に110レシピをご紹介! |
(他の紹介)目次 |
忙しい朝も簡単!抗がん野菜たっぷり作りおき弁当 野菜のおかず48レシピ 大豆製品のおかず9レシピ 肉・魚のおかず16レシピ 卵のおかず5レシピ ごはん9レシピ 無塩だし&調味料 「作りおきおかず」でかんたんスープ弁当4レシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
済陽 高穂 1970年千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センター入局。73年国際外科学会交換研究員として米国テキサス大学外科教室(J.C.トンプソン教授)に留学、消化管ホルモンについて研究。帰国後、東京女子医科大学助教授、94年に都立荏原病院外科部長、2003年より都立大塚病院副院長を経て、08年11月より西台クリニック院長、三愛病院研究所所長。千葉大学医学部臨床教授も兼任しながら現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ