検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

済陽式作りおき抗がんそうざい 

著者名 済陽 高穂/監修
著者名ヨミ ワタヨウ タカホ
出版者 講談社
出版年月 2015.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架在庫 帯出可494//0610530479

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
494.5 494.5
癌 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916331424
書誌種別 図書
著者名 済陽 高穂/監修
著者名ヨミ ワタヨウ タカホ
出版者 講談社
出版年月 2015.1
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-219314-6
分類記号(9版) 494.5
分類記号(10版) 494.5
資料名 済陽式作りおき抗がんそうざい 
資料名ヨミ ワタヨウシキ ツクリオキ コウガン ソウザイ
副書名 忙しい人のための働きながらがんに勝つ
副書名ヨミ イソガシイ ヒト ノ タメ ノ ハタラキナガラ ガン ニ カツ
内容紹介 忙しく働く限られた時間の中でも食事療法を続け、がんに勝った患者さんの実際のレシピを軸に、作りおきできる「主食」「おかず」「スープ」のレシピを紹介する。済陽式食事療法を続ける工夫の実例も収録。

(他の紹介)内容紹介 がんを患う方の多くは、努力家で毎日忙しく働かれる方がほとんどです。本書は限られた時間の中でも食事療法を続け、がんに勝った患者さんの実際のレシピを軸に、「主食」・「おかず」・「スープ」レシピを紹介します。
(他の紹介)目次 がんに勝つための済陽式食事療法8箇条(限りなく無塩の生活を
動物性たんぱく質、四足歩行動物を制限 ほか)
作りおき抗がん主食(さつまいも玄米ごはん
ひじき玄米ごはん ほか)
作りおき抗がんおかず(きのこ
パプリカ/ピーマン ほか)
作りおき抗がんスープ(根菜
きのこ ほか)
ステージ4の末期がんにも勝った済陽式食事療法を続ける工夫(ステージ4の乳がん克服―60歳女性
ステージ4の大腸がん・上行結腸がん克服―36歳男性 ほか)
(他の紹介)著者紹介 済陽 高穂
 1970年千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センター入局。73年国際外科学会交換研究員として米国テキサス大学外科教室(J.C.トンプソン教授)に留学、消化管ホルモンについて研究。帰国後、東京女子医科大学助教授、94年に都立荏原病院外科部長、2003年より都立大塚病院副院長を経て、08年11月より西台クリニック院長、三愛病院研究所所長。千葉大学医学部臨床教授も兼任しながら現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。