蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
私の晩期がんを治した毎日の献立
|
著者名 |
済陽 高穂/監修
|
著者名ヨミ |
ワタヨウ タカホ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2010.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 1810050847 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
残された時間 : 脳外科医マーシュ…
ヘンリー・マーシ…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
命を守る「すい臓がん」の新常識
花田 敬士/著
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
ファック・キャンサー : 愛と科学…
メリー・エリザベ…
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
がんと診断されたら最初に読む本 :…
勝俣 範之/著
「生きる」ためのがんとの付き合い方…
廣橋 猛/著
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
凡人のためのあっぱれな最期 : 古…
樋口 裕一/著
家族のレシピ
NBS「看取りを…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
国立がん研究センターの乳がんの本
首藤 昭彦/ほか…
地球に生きるあなたの使命
木村 秋則/著,…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
食道がんのすべてがわかる本 : イ…
細川 正夫/監修
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
がん「ステージ4」から生まれ変わっ…
小倉 一郎/著
「がん」はどうやって治すのか : …
国立がん研究セン…
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
がんになった人のそばで、わたしたち…
西 智弘/著
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
前立腺がん : 手術、放射線治療、…
赤倉 功一郎/著
がんばらないで生きる : がんにな…
廣橋 猛/著
肺がん : 手術、放射線療法、薬物…
坪井 正博/著
がんにも勝てる長生きスープ
佐藤 典宏/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
憶えている : 40代でがんになっ…
岡田 林太郎/著
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
乳がん「手術後」の不安をなくす新し…
大野 真司/監修
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
大腸がん「手術後」の不安をなくす新…
高橋 慶一/監修
胃がん「手術後」の不安をなくす新し…
佐野 武/監修
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
妻が余命宣告されたとき、僕は保護犬…
小林 孝延/著
がん経験者のリアルな生活 : 「恋…
岸田 徹/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
粒子線治療がしっかりわかる本
日本放射線腫瘍学…
がんの壁 : 60代・70代・80…
佐藤 典宏/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915492701 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
済陽 高穂/監修
|
著者名ヨミ |
ワタヨウ タカホ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-06-216147-3 |
分類記号(9版) |
494.5 |
分類記号(10版) |
494.5 |
資料名 |
私の晩期がんを治した毎日の献立 |
資料名ヨミ |
ワタシ ノ バンキガン オ ナオシタ マイニチ ノ コンダテ |
副書名 |
告知されたその日から始める |
副書名ヨミ |
コクチ サレタ ソノヒ カラ ハジメル |
内容紹介 |
済陽式食事療法によって、転移・再発・晩期がんを克服した患者7名の本物のレシピを公開。そのほか、臓器別・がんに勝つ食材辞典、がん予防に効く栄養素と食材、にんじんジュースの搾りかすを活かしたカンタンおかずなども収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
悪性リンパ腫、直腸がん、卵巣がん、播種、乳がん、大腸がん、胃がん、前立腺がん、に勝った患者さんの本物のレシピ集。各臓器のがん改善に有効と思われる食材も列挙。 |
(他の紹介)目次 |
1 臓器別がんに勝つ!食材事典(臓器別!有効な食材 がん予防に効く有効な栄養素と食材) 2 転移・再発・晩期がん 克服患者さん7名の本物のレシピ公開!(転移がん 悪性リンパ腫 転移がん 直腸がん 転移がん 卵巣がん・播種 再発がん 乳がん ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
済陽 高穂 1970年千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センター入局。73年国際外科学会交換研究員として米国テキサス大学外科教室(J.C.トンプソン教授)に留学、消化管ホルモンについて研究。帰国後、東京女子医科大学助教授、94年に都立荏原病院外科部長、2003年より都立大塚病院副院長を経て、08年11月より西台クリニック院長、三愛病院研究所所長。千葉大学医学部臨床教授も兼任しながら現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ