検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

魔食味見方同心 1(講談社文庫)

著者名 風野 真知雄/[著]
著者名ヨミ カゼノ マチオ
出版者 講談社
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可BF/カ/0118922194 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

風野 真知雄
2023
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917161703
書誌種別 図書
著者名 風野 真知雄/[著]
著者名ヨミ カゼノ マチオ
出版者 講談社
出版年月 2023.12
ページ数 252p
大きさ 15cm
ISBN 4-06-533994-7
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 魔食味見方同心 1(講談社文庫)
資料名ヨミ マショク アジミカタ ドウシン
叢書名 講談社文庫
叢書名巻次 か134-21
巻号 1
各巻書名 豪快クジラの活きづくり
各巻書名ヨミ ゴウカイ クジラ ノ イキズクリ
内容紹介 味見方同心の魚之進と妻のおのぶが小網町を歩いていると、「クジラの活きづくり」の話を聞きつける。突拍子もない料理の仕方に、魚之進はクジラ肉を商う「海獣屋」を調べてみることに…。全4話を収録。

(他の紹介)内容紹介 魚之進のもとに嫁いできたおのぶは、より積極的に事件の解明に関わるようになった。二人で小網町を歩いていると、「クジラの活きづくり」の話を聞きつける。突拍子もない料理の仕方に、魚之進は放っておけなくなり、クジラ肉を商う「海獣屋」を調べてみることに。大人気書下ろし時代小説、新シリーズ開始!
(他の紹介)著者紹介 風野 真知雄
 1951年生まれ。’93年「黒牛と妖怪」で第17回歴史文学賞を受賞してデビュー。2015年、「耳袋秘帖」シリーズ(文春文庫)で第4回歴史時代作家クラブシリーズ賞を、『沙羅沙羅越え』(KADOKAWA)で第21回中山義秀文学賞を受賞した。「この時代小説がすごい!2016年版」(宝島社)では文庫書き下ろし部門作家別ランキング1位(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 化かされそば   7-70
2 化粧寿司   71-127
3 カラスの黒鍋   129-186
4 クジラの活きづくり   187-252
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。