蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
魔食味見方同心 1(講談社文庫)
|
著者名 |
風野 真知雄/[著]
|
著者名ヨミ |
カゼノ マチオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | BF/カ/ | 0118922194 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917161703 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
風野 真知雄/[著]
|
著者名ヨミ |
カゼノ マチオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
252p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-06-533994-7 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
魔食味見方同心 1(講談社文庫) |
資料名ヨミ |
マショク アジミカタ ドウシン |
叢書名 |
講談社文庫 |
叢書名巻次 |
か134-21 |
巻号 |
1 |
各巻書名 |
豪快クジラの活きづくり |
各巻書名ヨミ |
ゴウカイ クジラ ノ イキズクリ |
内容紹介 |
味見方同心の魚之進と妻のおのぶが小網町を歩いていると、「クジラの活きづくり」の話を聞きつける。突拍子もない料理の仕方に、魚之進はクジラ肉を商う「海獣屋」を調べてみることに…。全4話を収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
魚之進のもとに嫁いできたおのぶは、より積極的に事件の解明に関わるようになった。二人で小網町を歩いていると、「クジラの活きづくり」の話を聞きつける。突拍子もない料理の仕方に、魚之進は放っておけなくなり、クジラ肉を商う「海獣屋」を調べてみることに。大人気書下ろし時代小説、新シリーズ開始! |
(他の紹介)著者紹介 |
風野 真知雄 1951年生まれ。’93年「黒牛と妖怪」で第17回歴史文学賞を受賞してデビュー。2015年、「耳袋秘帖」シリーズ(文春文庫)で第4回歴史時代作家クラブシリーズ賞を、『沙羅沙羅越え』(KADOKAWA)で第21回中山義秀文学賞を受賞した。「この時代小説がすごい!2016年版」(宝島社)では文庫書き下ろし部門作家別ランキング1位(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
-
1 化かされそば
7-70
-
-
2 化粧寿司
71-127
-
-
3 カラスの黒鍋
129-186
-
-
4 クジラの活きづくり
187-252
-
前のページへ