検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

郷土料理大図鑑 

著者名 向笠 千恵子/監修
著者名ヨミ ムカサ チエコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書児童分館開架在庫 帯出可383//0420323503
2 南橘図書児童分館開架在庫 帯出可383//0720314921
3 教育プラザ図書児童分館開架在庫 帯出可383//0920252574
4 粕川図書児童分館開架在庫 帯出可383//1220154114
5 元総社図書児童分館開架在庫 帯出可383//1320073107
6 こども図書児童こども開架在庫 帯出可383//1420148288

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

向笠 千恵子 ワン・ステップ
2008
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910193628
書誌種別 図書
著者名 向笠 千恵子/監修
著者名ヨミ ムカサ チエコ
ワン・ステップ/編
出版者 PHP研究所
出版年月 2008.12
ページ数 79p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-68920-3
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 郷土料理大図鑑 
資料名ヨミ キョウド リョウリ ダイズカン
副書名 ふるさとの味がいっぱい!
副書名ヨミ フルサト ノ アジ ガ イッパイ
内容紹介 人びとに愛され、長く伝承されてきた、日本全国の郷土料理を紹介。47都道府県それぞれの郷土料理を通して、その土地の特産物、食習慣、歴史文化などを学ぶことができる。

(他の紹介)内容紹介 都道府県ごとに郷土料理を説明。おもな調理法、食材、調味料をマークで表示している。
(他の紹介)目次 第1章 全国の郷土料理をみてみよう!(北海道―ジンギスカン、石狩鍋、ちゃんちゃん焼き
青森県―いちご煮、せんべい汁(八戸せんべい汁)
岩手県―わんこそば、ひっつみ
宮城県―ずんだもち、はらこ飯 ほか)
第2章 郷土料理をもっと知ろう!(郷土料理って、何だろう?
郷土料理の調理法を知ろう!
郷土料理と保存食の関係は?
郷土料理が見直されてきたよ!)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。