蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1110355011 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917291080 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小薮 浩二郎/監修
|
著者名ヨミ |
コヤブ コウジロウ |
出版者 |
笑がお書房
|
出版年月 |
2025.8 |
ページ数 |
287p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-8021-3535-1 |
分類記号(9版) |
498.519 |
分類記号(10版) |
498.519 |
資料名 |
食品添加物小辞典 |
資料名ヨミ |
ショクヒン テンカブツ ショウジテン |
副書名 |
毎日役立つ! |
副書名ヨミ |
マイニチ ヤクダツ |
内容紹介 |
「甘味料」「保存料」といった用途名併記の添加物から、「乳化剤」「酸味料」といった一括表示の添加物、「タンパク質加水分解物」などの法令上の非添加物まで、使用基準や安心度とともに詳しく解説する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ガンの原因になる危険な添加物とは?添加物の安心度はABCランクで一目瞭然。添加物用語600索引付き。 |
(他の紹介)目次 |
食品添加物の概要と凡例 用語1 用途名併記の添加物 用語2 一括表示の添加物 用語3 その他の添加物 用語4 添加物でない添加物は危険 用語5 その他の用語 |
目次
内容細目
前のページへ