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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界一おいしい肉の食べ方 

著者名 橋本 宰/著
著者名ヨミ ハシモト オサム
出版者 日本文芸社
出版年月 2025.6


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.3//0119013944 ×

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2025
2025
596.33 596.33
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917278377
書誌種別 図書
著者名 橋本 宰/著
著者名ヨミ ハシモト オサム
出版者 日本文芸社
出版年月 2025.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-22287-6
分類記号(9版) 596.33
分類記号(10版) 596.33
資料名 世界一おいしい肉の食べ方 
資料名ヨミ セカイイチ オイシイ ニク ノ タベカタ
副書名 肉のプロフェッショナルだけが知っている
副書名ヨミ ニク ノ プロフェッショナル ダケ ガ シッテ イル
内容紹介 自ら食べて・さばいて25年。焼肉ホドリの店長が、おいしい肉の選び方、家庭で最強の肉料理が食べられるチートな料理術、おうち肉料理がワンランク上がる調味料&付け合わせ料理術、一生役立つ肉の知識などを紹介する。
著者紹介 山形牛専門店「焼肉ホドリ用賀店」店長。YouTubeチャンネル『肉のプロフェッショナル』運営。複数の系列店舗も経営しながら、肉の魅力や飲食店経営のノウハウを発信する。

(他の紹介)内容紹介 肉は「ただ焼くだけ」じゃもったいない。自ら食べて・さばいて25年!専門家がたどり着いた選び方、焼き方、味付け大公開!世界が愛する生肉の魅力も!知らないからって手を出さないのはもったいない!絶対に食べてほしい部位や生肉を紹介。難しいテクニックも面倒な仕込みも不要!シンプルなのに「店の味」になる最強の料理術。同じ価格なのに味は天地の差!プロの目利きを伝授。
(他の紹介)目次 1 絶対に失敗しない!プロが教えるおいしい肉の選び方
2 家庭で最強の肉料理を!肉プロ式・チートな料理術
3 おうち肉料理がワンランク上がる 調味料&付け合わせ料理術
4 肉好きの極致 「生肉」を楽しむ方法
5 今日から肉好きを語れる 一生役立つ肉の知識
6 いま注目の野生肉 ジビエってどんな味?
(他の紹介)著者紹介 橋本 宰
 1971年生まれ。山形牛専門店「焼肉ホドリ用賀店」店長。長期肥育の雌牛のみを厳選し心のこもったサービスで多くの利用客から支持を得ている。YouTubeチャンネル『肉のプロフェッショナル』では普段見ることができない肉の取り扱いの技や飲食店の裏側、家庭で再現できるおいしい肉の食べ方のコツが人気を博し、2025年5月現在、チャンネル登録者数は20万人超。現在は複数の系列店舗も経営しながら、肉の魅力や飲食店経営のノウハウを発信し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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