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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

フレンチシェフの引き算レシピ 

著者名 中村 和成/著
著者名ヨミ ナカムラ カズナリ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810247062

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2025
2025
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

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タイトルコード 1009917271184
書誌種別 図書
著者名 中村 和成/著
著者名ヨミ ナカムラ カズナリ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.4
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25307-4
分類記号(9版) 596.23
分類記号(10版) 596.23
資料名 フレンチシェフの引き算レシピ 
資料名ヨミ フレンチ シェフ ノ ヒキザン レシピ
副書名 時間・材料・手間、省くからおいしい60品
副書名ヨミ ジカン ザイリョウ テマ ハブク カラ オイシイ ロクジッピン
内容紹介 20分で野菜の味を輝かせる「ラタトゥイユ」、ホワイトソースもチーズも不要の「じゃがいものグラタン」…。時間・材料・手間を省くからおいしいフランス料理60品のレシピを紹介する。調理動画を視聴できるQRコード付き。
著者紹介 「シェ松尾」等で腕を磨き、西麻布の「サイタブリア」などを経て、「LA BONNE TABLE」シェフ。「le bistrot des bleus」料理監修。

(他の紹介)内容紹介 おうちごはんが最速でプロの味!20分で10時間煮込んだようなおいしさの「オニオングラタンスープ」、煮込まない「ラタトゥイユ」、野菜ひとつで作るごちそう「パプリカの丸ごとロースト」…etc.時間・材料・手間、省くからおいしい60品。SNS人気シェフ初の著書!
(他の紹介)目次 第1章 日常の食事から休日のごちそうまで 最速フレンチ(王道のフレンチを最速で格上げする
ラタトゥイユ
ベーコンとチーズのキッシュ ほか)
第2章 野菜ひとつで主役級 前菜のレシピ(旬の野菜が持つポテンシャルを最大限に引き出す
春 PRINTEMPS
夏 ´ET´E ほか)
第3章 肉・魚をおいしくする 主菜のレシピ(肉・魚の特徴を見極めて絶妙な仕上がりの火入れをする
ビーフステーキ
チキンステーキ マッシュルームソース ほか)
番外 フレンチシェフが作る抜群においしいパスタ、ごはん
(他の紹介)著者紹介 中村 和成
 大学卒業後、調理師専門学校に入学し、フランス料理の道へ。「シェ松尾」などで腕を磨き、西麻布の「サイタブリア」へ。同店が「レフェルヴェソンス」としてリニューアル。2012年、スーシェフに昇格。2014年、「LA BONNE TABLE」のオープンとともにシェフに就任。2023年、「le bistrot des bleus」料理監修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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