蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
フレンチシェフの引き算レシピ
|
著者名 |
中村 和成/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ カズナリ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810247062 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917271184 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中村 和成/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ カズナリ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-25307-4 |
分類記号(9版) |
596.23 |
分類記号(10版) |
596.23 |
資料名 |
フレンチシェフの引き算レシピ |
資料名ヨミ |
フレンチ シェフ ノ ヒキザン レシピ |
副書名 |
時間・材料・手間、省くからおいしい60品 |
副書名ヨミ |
ジカン ザイリョウ テマ ハブク カラ オイシイ ロクジッピン |
内容紹介 |
20分で野菜の味を輝かせる「ラタトゥイユ」、ホワイトソースもチーズも不要の「じゃがいものグラタン」…。時間・材料・手間を省くからおいしいフランス料理60品のレシピを紹介する。調理動画を視聴できるQRコード付き。 |
著者紹介 |
「シェ松尾」等で腕を磨き、西麻布の「サイタブリア」などを経て、「LA BONNE TABLE」シェフ。「le bistrot des bleus」料理監修。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おうちごはんが最速でプロの味!20分で10時間煮込んだようなおいしさの「オニオングラタンスープ」、煮込まない「ラタトゥイユ」、野菜ひとつで作るごちそう「パプリカの丸ごとロースト」…etc.時間・材料・手間、省くからおいしい60品。SNS人気シェフ初の著書! |
(他の紹介)目次 |
第1章 日常の食事から休日のごちそうまで 最速フレンチ(王道のフレンチを最速で格上げする ラタトゥイユ ベーコンとチーズのキッシュ ほか) 第2章 野菜ひとつで主役級 前菜のレシピ(旬の野菜が持つポテンシャルを最大限に引き出す 春 PRINTEMPS 夏 ´ET´E ほか) 第3章 肉・魚をおいしくする 主菜のレシピ(肉・魚の特徴を見極めて絶妙な仕上がりの火入れをする ビーフステーキ チキンステーキ マッシュルームソース ほか) 番外 フレンチシェフが作る抜群においしいパスタ、ごはん |
(他の紹介)著者紹介 |
中村 和成 大学卒業後、調理師専門学校に入学し、フランス料理の道へ。「シェ松尾」などで腕を磨き、西麻布の「サイタブリア」へ。同店が「レフェルヴェソンス」としてリニューアル。2012年、スーシェフに昇格。2014年、「LA BONNE TABLE」のオープンとともにシェフに就任。2023年、「le bistrot des bleus」料理監修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ