蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
コーヒーの科学 (ブルーバックス)
|
著者名 |
旦部 幸博/著
|
著者名ヨミ |
タンベ ユキヒロ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.2 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 619// | 0410590210 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 619// | 1910220647 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916444487 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
旦部 幸博/著
|
著者名ヨミ |
タンベ ユキヒロ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
317p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-257956-8 |
分類記号(9版) |
619.89 |
分類記号(10版) |
619.89 |
資料名 |
コーヒーの科学 (ブルーバックス) |
資料名ヨミ |
コーヒー ノ カガク |
叢書名 |
ブルーバックス |
叢書名巻次 |
B-1956 |
副書名 |
「おいしさ」はどこで生まれるのか |
副書名ヨミ |
オイシサ ワ ドコ デ ウマレル ノカ |
内容紹介 |
コーヒーの独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る。 |
著者紹介 |
1969年長崎県生まれ。滋賀医科大学学内講師。ウェブサイト『百珈苑』主宰。自家焙煎店や企業向けのセミナーで、コーヒーの香味や健康に関する講師を務める。 |
(他の紹介)内容紹介 |
アジアってどんなイメージ?なぜ戦争が起きる?日本はどうなる?これからの世界を生きるための人生指南書。「人と人との交わりが大切。国を通じて人を見るのではなく人を通じて国を考えていく」人生“最後の講義”にあなたは何を語りたいですか?大反響を呼んだ番組「最後の講義」(NHK)未放映分を含む完全書籍化! |
(他の紹介)目次 |
序章 アジアについてどれくらい知っていますか 第1章 パーソナルヒストリー〜僕がアジアについてどう考えてきたか 第2章 質疑応答1 第3章 国を通じて人を見ず、人を通じて国を見る 第4章 質疑応答2 第5章 講義を終えて |
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内容細目
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