蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0320581242 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 貸出中 | 帯出可 | 383// | 1421061837 |
× |
3 |
宮城 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1620221778 |
○ |
4 |
総社 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1820152799 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917250386 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ラーメンのすべて編集部/著
|
著者名ヨミ |
メイツ ユニバーサル コンテンツ |
|
日本ラーメン協会/協力 |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7804-2957-2 |
分類記号(9版) |
383.81 |
分類記号(10版) |
383.81 |
資料名 |
知って極める!ラーメンのすべて (まなぶっく) |
資料名ヨミ |
シッテ キワメル ラーメン ノ スベテ |
叢書名 |
まなぶっく |
副書名 |
日本独自の進化とおいしさを大研究 |
副書名ヨミ |
ニホン ドクジ ノ シンカ ト オイシサ オ ダイケンキュウ |
内容紹介 |
ラーメンは、日本を代表する料理のひとつ。ラーメンの歴史や文化、全国各地のご当地ラーメン、インスタントラーメンの種類や製造工程などを豊富な写真とともに紹介し、その奥深い秘密に迫る。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「国民食」のひみつとこだわりをくわしく解説!スープ・麺・具材のあれこれからインスタント麺の歴史まで。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ラーメンとは何?(ラーメンってどんな料理? ラーメンはどのくらい食べられているの? ラーメンの起源や歴史は? ほか) 第2章 インスタントラーメンって何?(インスタントラーメンとは? インスタントラーメンはいつどこで生まれたの? インスタントラーメンの麺の種類は? ほか) 第3章 全国のご当地ラーメン(全国ご当地ラーメンMAP 北海道 東北 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ