検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

知って極める!ラーメンのすべて (まなぶっく)

著者名 ラーメンのすべて編集部/著
著者名ヨミ メイツ ユニバーサル コンテンツ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2025.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書児童分館開架在庫 帯出可383//0320581242
2 こども図書児童こども開架貸出中 帯出可383//1421061837 ×
3 宮城図書児童分館開架在庫 帯出可383//1620221778
4 総社図書児童分館開架在庫 帯出可383//1820152799

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
383.81 383.81
ラーメン(麵類)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917250386
書誌種別 図書
著者名 ラーメンのすべて編集部/著
著者名ヨミ メイツ ユニバーサル コンテンツ
日本ラーメン協会/協力
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2025.1
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-7804-2957-2
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 知って極める!ラーメンのすべて (まなぶっく)
資料名ヨミ シッテ キワメル ラーメン ノ スベテ
叢書名 まなぶっく
副書名 日本独自の進化とおいしさを大研究
副書名ヨミ ニホン ドクジ ノ シンカ ト オイシサ オ ダイケンキュウ
内容紹介 ラーメンは、日本を代表する料理のひとつ。ラーメンの歴史や文化、全国各地のご当地ラーメン、インスタントラーメンの種類や製造工程などを豊富な写真とともに紹介し、その奥深い秘密に迫る。

(他の紹介)内容紹介 「国民食」のひみつとこだわりをくわしく解説!スープ・麺・具材のあれこれからインスタント麺の歴史まで。
(他の紹介)目次 第1章 ラーメンとは何?(ラーメンってどんな料理?
ラーメンはどのくらい食べられているの?
ラーメンの起源や歴史は? ほか)
第2章 インスタントラーメンって何?(インスタントラーメンとは?
インスタントラーメンはいつどこで生まれたの?
インスタントラーメンの麺の種類は? ほか)
第3章 全国のご当地ラーメン(全国ご当地ラーメンMAP
北海道
東北 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。