蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
働きながら家族のごはんを作るために
|
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ メグミ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2024.12 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0910564293 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917240516 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤井 恵/著
|
著者名ヨミ |
フジイ メグミ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-479-92175-2 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
働きながら家族のごはんを作るために |
資料名ヨミ |
ハタラキナガラ カゾク ノ ゴハン オ ツクル タメ ニ |
副書名 |
わたしが伝えたい12の話 |
副書名ヨミ |
ワタシ ガ ツタエタイ ジュウニ ノ ハナシ |
内容紹介 |
シンプルに手をかけすぎず、毎日続くごはん作りを簡単に! 料理研究家・藤井恵が、毎日忙しくてもなんとか自分の手でごはんを用意したい人に、自身が働きながら家族に作ってきたレシピ、知っておくと役立つ工夫を紹介する。 |
著者紹介 |
女子栄養大学栄養学部卒業。料理研究家、管理栄養士。著書に「THE藤井定食」「からだ整えおにぎりとみそ汁」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
少しのコツを知るだけで料理はぐーんとラクになる!これは、毎日やることがたくさんあって忙しいけれど、なんとか自分の手でごはんを用意したい、と思っている人のための本です。 |
(他の紹介)目次 |
1 朝は、具だくさんの汁物だけあればいい 2 肉と塩だけでごちそうになるなら、それが最高 3 冷蔵庫に、すぐ食べられる野菜をストックしておく 4 2種類の手作りのたれが、献立迷子を救う 5 炊き込みごはんをおいしく作る方法を知る 6 一週間毎日でも食べたい!そんな鍋をマスターする 7 定番の煮物はフライパンで作るとおいしい 8 家族が好きな魚メニューを知っておく 9 オーブンで「ほったらかし料理」の達人になる 10 ほろりと崩れそうな、やさしいおにぎりを 11 「うちの○○は世界一」を、たったひとつでも 12 「スイーツ」じゃなくて「おやつ」を作る |
(他の紹介)著者紹介 |
藤井 恵 料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。在学中からテレビ番組の料理アシスタントを務める。大学卒業と同時に結婚し、5年間専業主婦として子育てに専念したあと復帰し、料理研究家の道へ。以来、雑誌、書籍、テレビ、新聞、広告、講演会と、幅広い分野で活躍。自らの体験をいかし、作りやすくて家族が喜ぶ、栄養バランスのよいレシピを提案し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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