検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

一枚の絵から 海外編

著者名 高畑 勲/著
著者名ヨミ タカハタ イサオ
出版者 岩波書店
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可720//0117446385

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
ケニア-農業 農村-ケニア 食生活-ケニア 持続可能な開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916455034
書誌種別 図書
著者名 NHK出版/編
著者名ヨミ エヌエイチケー シュッパン
出版者 NHK出版
出版年月 2016.3
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-040273-3
分類記号(9版) 626.27
分類記号(10版) 626.27
資料名 おいしくできる!トマト (NHK出版やさい栽培完全ガイド)
資料名ヨミ オイシク デキル トマト
叢書名 NHK出版やさい栽培完全ガイド
副書名 基本+プロのワザでとびきりおいしいトマトが作れます!
副書名ヨミ キホン プラス プロ ノ ワザ デ トビキリ オイシイ トマト ガ ツクレマス
内容紹介 ミニから大玉まで、菜園&プランターでおいしいトマトを育てる基本と、トマトの性質を知りつくした育種のプロの技を紹介する。トマトレシピ、トラブル対策Q&Aも掲載。

(他の紹介)目次 第1章 「食」でつながるアフリカのコミュニティを知るために―この本の目的と研究方法(なぜアフリカの「食」に注目するのか?
どのような方法で研究するか?
この本を読むことで何が分かるか?)
第2章 アフリカの経済・社会の特徴―東南アジアとの比較(アフリカの経済・社会の特徴は何か?
アフリカではどのような食料が生産・消費されているのか?
ケニアではどのような食料が生産・消費されているのか?)
第3章 アフリカ・ケニアのコメの生産地域の暮らし(ケニアではどのようにコメが作られ、食べられている?
食を通じた人々のつながりは何を生むのか?
コミュニティの伝統的な食はどのように継承されてきたのか?)
第4章 東南アジア・インドネシアのコメの生産地域の暮らし(インドネシアではどのようにコメが作られ、売られている?
コメの輸出の増加はコミュニティにどのように影響したのか?)
第5章 おわりに〜アフリカのコミュニティから学ぶこと〜(東南アジアとアフリカのコミュニティはどのように異なる?
持続可能な地域の発展をかなえるためには何が必要か?)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 紀子
 1981年石川県出身。2023年度〜拓殖大学政経学部(准教授)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。