検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

クリエイティブジャンプ 

著者名 龍崎 翔子/著
著者名ヨミ リュウザキ ショウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可689//1110348701

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917180206
書誌種別 図書
著者名 龍崎 翔子/著
著者名ヨミ リュウザキ ショウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2024.3
ページ数 301p
大きさ 19cm
ISBN 4-16-391810-5
分類記号(9版) 689.8
分類記号(10版) 689.8
資料名 クリエイティブジャンプ 
資料名ヨミ クリエイティブ ジャンプ
副書名 世界を3ミリ面白くする仕事術
副書名ヨミ セカイ オ サンミリ オモシロク スル シゴトジュツ
内容紹介 「持たざる者」たちが限られた手札でゲームチェンジを起こすには。「空気感の言語化」「異質なものとのマッシュアップ」「誘い文句のデザイン」など、驚きの仕事術を具体例とともに紹介する。新事業の生みだし方なども伝授。
著者紹介 東京大学経済学部卒。ホテルプロデューサー。株式会社水星代表取締役CEO。

(他の紹介)目次 キャトル・キャール・ヴァニーユ
ケイク・アングレ・フリュイ
ガトー・ウィークエンド
ガトー・ショコラ・クラシック
ガトー・フロマージュ
マドレーヌ
フィナンシェ
カヌレ・ド・ボルドー
マフィン・オ・ミエル
スコーン・ナチュール
サブレ・ナチュール
サブレ・ディアマン・ヴァニーユ
サブレ・ディアマン・カカオ・ピスターシュ
サブレ・ヴィエノワ
サブレ・ロミアス
ブール・ド・ネージュ
クロッカン
タルト・オ・フレーズ
タルト・オ・シトロン
ガトー・バスク・オ・スリーズ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 田島 裕美子
 料理菓子研究家。フランス・ボルドーでのホームステイをきっかけに料理やお菓子作りに目覚め、エコール・リッツ・エスコフィエで製菓を学ぶ。神戸の雑貨店やカフェなどに勤務後、料理研究家の安藤美保氏のアシスタントを務めたことをきっかけに、さらなる技術を追求するため、ル・コルドン・ブルー神戸校でフランス料理を学ぶ。2008年、神戸市にて料理とお菓子の教室「UNE PETITE MAISON」をスタート。2012年、芦屋市にアトリエを移す。現在は素材を大切にした四季折々の素朴な焼き菓子を作り、お菓子の教室を主宰。その傍ら、定期的にオンラインストアで焼き菓子の販売もしている。本書が初めての著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。