蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310161888 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009912575827 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
土井 善晴/著
|
著者名ヨミ |
ドイ ヨシハル |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
2009.10 |
ページ数 |
104p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-14-033263-4 |
分類記号(9版) |
596.35 |
分類記号(10版) |
596.35 |
資料名 |
土井善晴の魚料理 |
資料名ヨミ |
ドイ ヨシハル ノ サカナリョウリ |
副書名 |
さばいて、おいしく |
副書名ヨミ |
サバイテ オイシク |
内容紹介 |
あじ、いわし、かます、さば、たい…。おなじみ魚のさばき方と料理をていねいに紹介。レパートリーがぐっと広がります。NHKテキスト『きょうの料理』連載の「おさかな教室」を書籍化。 |
著者紹介 |
1957年大阪生まれ。料理研究家、フードプロデューサー。東京に「おいしいもの研究所」を設立。テレビ、雑誌などで活躍。著書に「土井家の「一生もん」2品献立」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
都市の地下には何がうまっている?噴火や地震はどんなしくみでおこる?ギモンを解いて「得意」をのばせば…学ぶことが好きになる! |
(他の紹介)目次 |
1章 ふしぎがいっぱい!都市の地下(地下の世界へようこそ! 都市の地下にかくされた秘密 ほか) 2章 ようこそ!地球の内側へ(地球の“おく”には何がある? 地球をおおう「プレート」 ほか) 3章 地底のしわざ?火山噴火(噴火のしくみ 噴火のタイプ ほか) 4章 地底で何がおこっている?地震(日本は地震大国だった! 何がちがう?震度とマグニチュード ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
長沼 毅 広島大学大学院統合生命科学研究科教授。理学博士。1961年生まれ、筑波大学大学院生物科学研究科修了。海洋科学技術センター(現・海洋研究開発機構)などを経て現職。地底・深海、火山・高山、南極・北極、砂漠、洞窟などの極限環境生物を研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ