蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
空海と真言宗がわかる本
|
著者名 |
大法輪閣編集部/編
|
著者名ヨミ |
ダイホウリンカク |
出版者 |
大法輪閣
|
出版年月 |
2013.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 188// | 1710361260 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
がん悪液質に立ち向かう食事 : や…
森 直治/医療解…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
榎本 真理/著,…
糀のチカラ : ガンと共生する食生…
山田 明美/著
目をよくする最強の食べ物図鑑 : …
平松 類/著
楽うまズボラ糖尿病レシピ
新谷 友里江/料…
耳鳴りをよくする食事 : 名医が教…
坂田 英明/著,…
血糖値は食べながら下げるのが正解
大坂 貴史/著
貧血さんに効く鉄フライパンレシピ …
濱木 珠恵/著,…
運動を頑張らなくても息切れ動悸・胸…
発達障害にクスリはいらない : 子…
内山 葉子/著,…
腎臓病でも楽しめるラーメン・パスタ…
森 維久郎/医学…
専門医が教える1分で肝臓から脂肪が…
尾形 哲/著
運動を頑張らなくても腎機能がみるみ…
上月 正博/著
がんになってからでも遅くはない! …
南雲 吉則/著
糖質革命 : 毎食・ごはん半膳か食…
長山 淳哉/著
高血圧を改善する献立と食べ方
工藤 孝文/監修
コレステロールを下げる献立と食べ方
栗原 毅/医学監…
血糖値を下げる1か月献立
小林 まさみ/著…
国立国際医療研究センター病院の一生…
大杉 満/監修,…
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
無理をしなくても内臓脂肪がみるみる…
坂根 直樹/著
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
大腸がん「手術後」の不安をなくす新…
高橋 慶一/監修
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
食べものはくすり : 野菜くだもの…
橋本 紀代子/著
胃を切った人のための毎日おいしいレ…
木下 敬弘/監修…
薬だけに頼らずうつがみるみる遠ざか…
功刀 浩/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916141588 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大法輪閣編集部/編
|
著者名ヨミ |
ダイホウリンカク |
出版者 |
大法輪閣
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8046-1347-5 |
分類記号(9版) |
188.5 |
分類記号(10版) |
188.5 |
資料名 |
空海と真言宗がわかる本 |
資料名ヨミ |
クウカイ ト シンゴンシュウ ガ ワカル ホン |
内容紹介 |
日本仏教史にそびえたつ巨人・空海の人物像、思想、著作、書、大師霊場を紹介し、真言宗の葬儀・法事の仕方、他宗・他教との違いをやさしく解説する。梵字の書き方、曼荼羅・密教法具・密教寺院の見方なども詳述。 |
(他の紹介)内容紹介 |
家族で食事を楽しめる!退院後すぐに使える毎日のレシピ145。 |
(他の紹介)目次 |
1 大腸手術後の食事のポイント(退院後の食事を楽しむポイント10 退院から通常の食生活までの進め方 ほか) 2 退院後1〜2か月までの体の不安に寄り添う献立とレシピ(退院後1〜2か月までの食事―1日1200キロカロリーのポイント 1日1200キロカロリーの献立例 ほか) 3 退院後3か月からの体の回復を助ける献立とレシピ(退院後3か月からの食事―1日1600キロカロリーのポイント 1日1600キロカロリーの献立例 ほか) 4 薬物療法中の症状別サポートレシピ(薬物療法中の食事の工夫 吐き気・嘔吐 ほか) 5 大腸がんの基礎知識(大腸の働きと大腸がんの症状 大腸がんのステージと治療方針 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
福長 洋介 がん研有明病院消化器センター長・大腸外科部長。大阪市立大学医学部卒業後、同大学第二外科入局。マンチェスター大学ホープ病院リサーチフェロー、大阪市立総合医療センター消化器外科、大阪市立十三市民病院外科などを経て現職。日本外科学会指導医、日本消化器外科学会指導医、日本内視鏡外科学会技術認定医、日本大腸肛門病学会指導医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 沼津 りえ 管理栄養士・調理師・料理教室COOK会主宰。大手食品メーカー、老舗洋食レストランなどに勤務したあと、料理研究家として独立。都内を中心に、大人向け、子ども向け、親子向けなどに様々なコースの料理教室を開き、幅広い年齢層に支持されている。食材のうまみを引き出す作りやすいメニューに定評があり、新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ