検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

くだものだいすき! 

著者名 マレーク・ベロニカ/文と絵
著者名ヨミ マレーク ベロニカ
出版者 風濤社
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども絵本こども開架在庫 帯出可小型絵本E/クダ/1420449207
2 総社絵本分館開架在庫 帯出可E/ク/1820031845

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小沢 昭一
2002
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915552669
書誌種別 図書
著者名 マレーク・ベロニカ/文と絵
著者名ヨミ マレーク ベロニカ
マンディ・ハシモト・レナ/訳
出版者 風濤社
出版年月 2011.6
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 16×22cm
ISBN 4-89219-344-6
分類記号(9版) E
分類記号(10版) E
資料名 くだものだいすき! 
資料名ヨミ クダモノ ダイスキ
内容紹介 くだものはどんな風に実るのかな? さくらの木になるさくらんぼ、土の上に実をつけるいちご、木に実るりんご…。ひとつひとつ紹介しながら、味見をしていこう。みんなはどのくだものがすきかな?
著者紹介 1937年ハンガリーのブダペスト生まれ。国立人形劇場のスタッフとして働いた後、絵本作家に。作品に「キップコップと12のつき」「きのうきょうあした」など。

(他の紹介)内容紹介 遊ぶようにお菓子をつくっちゃおう!パティスリー編。44レシピ。
(他の紹介)目次 まほうのケーキ
アルザスふうビスキュイケーキ
マカロン
プチ・ミラネ―ミラノふうクリスマスクッキー
さくらんぼのアイシングケーキ
レモンのムース
トリュフ・オ・ショコラ
バナナのケーキ
とろけるりんご
マドレーヌ
ハリネズミ
ムラング
りんごのひっくりかえしタルト
うずまきビスキュイケーキ
シューにつめるクリーム
シュークリームのシュー
マーブルケーキ
ビスコタン―オレンジのはなのかおりのビスキュイ
しろいヌガー
ナポリふうケーキ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 オリヴェ,ミシェル
 料理家。1932年、フランス・ボルドー生まれ。父はパリのミシュラン三つ星レストラン「ル・グラン・ヴェフール」のオーナーシェフだったレーモン・オリヴェ。自らイラストも手がけ、1963年に刊行された『料理は子どもの遊びです』がフランスで大ベストセラーとなり、その後もカルト的人気を誇る料理本として読み継がれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
猫沢 エミ
 ミュージシャン、文筆家、映画解説者、生活料理人。2002〜06年、一度目のパリ在住。2007年より10年間、フランス文化誌「Bonzour Japon」の編集長を務める。超実践型フランス語教室“にゃんフラ”主宰。2022年2月より愛猫を引き連れ、二度目のパリ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。