蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 絵本 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 小型絵本E/クダ/ | 1420449207 |
○ |
2 |
総社 | 絵本 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | E/ク/ | 1820031845 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915552669 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
マレーク・ベロニカ/文と絵
|
著者名ヨミ |
マレーク ベロニカ |
|
マンディ・ハシモト・レナ/訳 |
出版者 |
風濤社
|
出版年月 |
2011.6 |
ページ数 |
1冊(ページ付なし) |
大きさ |
16×22cm |
ISBN |
4-89219-344-6 |
分類記号(9版) |
E |
分類記号(10版) |
E |
資料名 |
くだものだいすき! |
資料名ヨミ |
クダモノ ダイスキ |
内容紹介 |
くだものはどんな風に実るのかな? さくらの木になるさくらんぼ、土の上に実をつけるいちご、木に実るりんご…。ひとつひとつ紹介しながら、味見をしていこう。みんなはどのくだものがすきかな? |
著者紹介 |
1937年ハンガリーのブダペスト生まれ。国立人形劇場のスタッフとして働いた後、絵本作家に。作品に「キップコップと12のつき」「きのうきょうあした」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
遊ぶようにお菓子をつくっちゃおう!パティスリー編。44レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
まほうのケーキ アルザスふうビスキュイケーキ マカロン プチ・ミラネ―ミラノふうクリスマスクッキー さくらんぼのアイシングケーキ レモンのムース トリュフ・オ・ショコラ バナナのケーキ とろけるりんご マドレーヌ ハリネズミ ムラング りんごのひっくりかえしタルト うずまきビスキュイケーキ シューにつめるクリーム シュークリームのシュー マーブルケーキ ビスコタン―オレンジのはなのかおりのビスキュイ しろいヌガー ナポリふうケーキ〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
オリヴェ,ミシェル 料理家。1932年、フランス・ボルドー生まれ。父はパリのミシュラン三つ星レストラン「ル・グラン・ヴェフール」のオーナーシェフだったレーモン・オリヴェ。自らイラストも手がけ、1963年に刊行された『料理は子どもの遊びです』がフランスで大ベストセラーとなり、その後もカルト的人気を誇る料理本として読み継がれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 猫沢 エミ ミュージシャン、文筆家、映画解説者、生活料理人。2002〜06年、一度目のパリ在住。2007年より10年間、フランス文化誌「Bonzour Japon」の編集長を務める。超実践型フランス語教室“にゃんフラ”主宰。2022年2月より愛猫を引き連れ、二度目のパリ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ