検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おいしい理由がつまってるわたしの好きな10のお菓子 

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010003107

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
335.13 335.13
経営者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916927185
書誌種別 図書
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2021.3
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21390-0
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 おいしい理由がつまってるわたしの好きな10のお菓子 
資料名ヨミ オイシイ リユウ ガ ツマッテル ワタシ ノ スキ ナ ジュウ ノ オカシ
内容紹介 カスタードプリン、マドレーヌ、クラシックスコーン…。失敗なくお菓子作りを楽しめるよう、「工程は少なめ、入手しやすい材料で、ちょっと工夫もある」10のお菓子を紹介。写真を交え、ポイントを丁寧に説明します。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(CAP)を取得。料理・菓子研究家。著書に「レトロスイーツ」など。

(他の紹介)目次 はじめに 新しい時代に、新しいリーダーが求められている(中西宏明)
第1章 「社長の定義」が変わる(大変革の時代には、いったい何が起こるのか?
経営トップに求められる資質は、昔とどう変わったか? ほか)
第2章 コーポレートガバナンス改革と理想のサクセッションプラン(なぜコーポレートガバナンス改革が必要なのか?
これから「社長の候補者」に求められるものは何か? ほか)
第3章 採用が変わる、キャリアが変わる、教育が変わる(大企業でも、若手を抜擢する仕組みは作れるか?
企業の採用は、どう変わっていくべきか? ほか)
社長交代・わが社の場合(新しいカルチャーを作り上げるための徹底したガバナンス改革 みずほフィナンシャルグループ取締役会長・佐藤康博
技術系の改革派が後継者。創業事業は永遠ではない コニカミノルタ取締役会議長・松崎正年 ほか)
おわりに 令和の時代、社長の選び方も新時代へ(冨山和彦)
(他の紹介)著者紹介 中西 宏明
 経団連会長。日立製作所取締役会長。1946年生まれ。1970年、東京大学工学部電気工学科卒業、日立製作所入社。1979年、スタンフォード大学大学院修了(コンピュータエンジニアリング学修士課程)。1998年、日立ヨーロッパ社社長。2003年、欧州総代表。2004年から北米総代表を兼務。2005年、日立グローバルストレージテクノロジーズ社取締役会長兼CEO。2009年より日立製作所副社長として、川村隆社長(当時)とともに、同社V字回復を牽引。2010年より日立製作所社長。2014年、日立製作所取締役会長兼CEO。2018年5月より経団連会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
冨山 和彦
 経営共創基盤(IGPI)代表取締役CEO。1960年生まれ。東京大学法学部卒。在学中に司法試験に合格。スタンフォード大学経営学修士(MBA)。ボストンコンサルティンググループ、コーポレイトディレクション代表取締役を経て、産業再生機構COOに就任。カネボウ等を再建。解散後の2007年、IGPIを設立。数多くの企業の経営改革や成長支援に携わる。パナソニック社外取締役、東京電力ホールディングス社外取締役。日本取締役協会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。