蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
おいしい理由がつまってるわたしの好きな10のお菓子
|
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ ヨウコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010003107 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916927185 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
若山 曜子/著
|
著者名ヨミ |
ワカヤマ ヨウコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21390-0 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
おいしい理由がつまってるわたしの好きな10のお菓子 |
資料名ヨミ |
オイシイ リユウ ガ ツマッテル ワタシ ノ スキ ナ ジュウ ノ オカシ |
内容紹介 |
カスタードプリン、マドレーヌ、クラシックスコーン…。失敗なくお菓子作りを楽しめるよう、「工程は少なめ、入手しやすい材料で、ちょっと工夫もある」10のお菓子を紹介。写真を交え、ポイントを丁寧に説明します。 |
著者紹介 |
東京外国語大学フランス語学科卒業。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(CAP)を取得。料理・菓子研究家。著書に「レトロスイーツ」など。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに 新しい時代に、新しいリーダーが求められている(中西宏明) 第1章 「社長の定義」が変わる(大変革の時代には、いったい何が起こるのか? 経営トップに求められる資質は、昔とどう変わったか? ほか) 第2章 コーポレートガバナンス改革と理想のサクセッションプラン(なぜコーポレートガバナンス改革が必要なのか? これから「社長の候補者」に求められるものは何か? ほか) 第3章 採用が変わる、キャリアが変わる、教育が変わる(大企業でも、若手を抜擢する仕組みは作れるか? 企業の採用は、どう変わっていくべきか? ほか) 社長交代・わが社の場合(新しいカルチャーを作り上げるための徹底したガバナンス改革 みずほフィナンシャルグループ取締役会長・佐藤康博 技術系の改革派が後継者。創業事業は永遠ではない コニカミノルタ取締役会議長・松崎正年 ほか) おわりに 令和の時代、社長の選び方も新時代へ(冨山和彦) |
(他の紹介)著者紹介 |
中西 宏明 経団連会長。日立製作所取締役会長。1946年生まれ。1970年、東京大学工学部電気工学科卒業、日立製作所入社。1979年、スタンフォード大学大学院修了(コンピュータエンジニアリング学修士課程)。1998年、日立ヨーロッパ社社長。2003年、欧州総代表。2004年から北米総代表を兼務。2005年、日立グローバルストレージテクノロジーズ社取締役会長兼CEO。2009年より日立製作所副社長として、川村隆社長(当時)とともに、同社V字回復を牽引。2010年より日立製作所社長。2014年、日立製作所取締役会長兼CEO。2018年5月より経団連会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 冨山 和彦 経営共創基盤(IGPI)代表取締役CEO。1960年生まれ。東京大学法学部卒。在学中に司法試験に合格。スタンフォード大学経営学修士(MBA)。ボストンコンサルティンググループ、コーポレイトディレクション代表取締役を経て、産業再生機構COOに就任。カネボウ等を再建。解散後の2007年、IGPIを設立。数多くの企業の経営改革や成長支援に携わる。パナソニック社外取締役、東京電力ホールディングス社外取締役。日本取締役協会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ