蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
がんになったら悲しんでいる時間はありません!
|
著者名 |
鈴木 みちる/著
|
著者名ヨミ |
スズキ ミチル |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2024.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 494// | 0310786827 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
残された時間 : 脳外科医マーシュ…
ヘンリー・マーシ…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
命を守る「すい臓がん」の新常識
花田 敬士/著
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
ファック・キャンサー : 愛と科学…
メリー・エリザベ…
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
がんと診断されたら最初に読む本 :…
勝俣 範之/著
「生きる」ためのがんとの付き合い方…
廣橋 猛/著
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
家族のレシピ
NBS「看取りを…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
国立がん研究センターの乳がんの本
首藤 昭彦/ほか…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
地球に生きるあなたの使命
木村 秋則/著,…
食道がんのすべてがわかる本 : イ…
細川 正夫/監修
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
凡人のためのあっぱれな最期 : 古…
樋口 裕一/著
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
「がん」はどうやって治すのか : …
国立がん研究セン…
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
がん「ステージ4」から生まれ変わっ…
小倉 一郎/著
がんになった人のそばで、わたしたち…
西 智弘/著
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
前立腺がん : 手術、放射線治療、…
赤倉 功一郎/著
がんばらないで生きる : がんにな…
廣橋 猛/著
肺がん : 手術、放射線療法、薬物…
坪井 正博/著
がんにも勝てる長生きスープ
佐藤 典宏/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
憶えている : 40代でがんになっ…
岡田 林太郎/著
乳がん「手術後」の不安をなくす新し…
大野 真司/監修
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
大腸がん「手術後」の不安をなくす新…
高橋 慶一/監修
胃がん「手術後」の不安をなくす新し…
佐野 武/監修
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
妻が余命宣告されたとき、僕は保護犬…
小林 孝延/著
がん経験者のリアルな生活 : 「恋…
岸田 徹/著
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
粒子線治療がしっかりわかる本
日本放射線腫瘍学…
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
がんの壁 : 60代・70代・80…
佐藤 典宏/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917166692 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鈴木 みちる/著
|
著者名ヨミ |
スズキ ミチル |
|
遠藤 陽一/監修 |
|
田中 聡/監修 |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
146p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-569-85628-5 |
分類記号(9版) |
494.5 |
分類記号(10版) |
494.5 |
資料名 |
がんになったら悲しんでいる時間はありません! |
資料名ヨミ |
ガン ニ ナッタラ カナシンデ イル ジカン ワ アリマセン |
副書名 |
「砂糖・塩・醬油を使わないレシピ」でがんをやっつける |
副書名ヨミ |
サトウ シオ ショウユ オ ツカワナイ レシピ デ ガン オ ヤッツケル |
内容紹介 |
「がんが棲みにくい体」をつくるため、「制限はありつつも、食べるのが楽しみになる食事」で末期がんと診断された夫をサポート。砂糖・塩・醬油を使わないレシピに変えることで、がんを克服した体験談。 |
著者紹介 |
京都府出身。フリーアナウンサー、ラジオパーソナリティ。株式会社ちゃんてぃ設立。 |
(他の紹介)内容紹介 |
「がんが棲みにくい体」をつくるため、「制限はありつつも、食べるのが楽しみになる食事」で夫をサポートしました。病院での治療だけで治るのを待っているだけなんて不安でしかない!後悔のないようにできることから始めてください。 |
(他の紹介)目次 |
1 2021年3月のこと(「便が出ない!」 病気判明―胃がんのファイナルステージ 徴候はあった 私のこと ひとすじの希望 7時間に及ぶ大手術) 2 全身全霊で夫をサポート(光免疫療法 東京へ向かう 「食事で治す」と決めた理由 みちる流「がんをやっつける食事」の考え方 「やっさんを絶対に助けよう!プロジェクトチーム」結成 夫の体調、がんの変化) 3 体験者として伝えたいこと(病院・医師との出会い方 セカンドオピニオンについて がん情報の取捨選択について がん患者を支えるために大切なこと) 4 専門家に聞く「がんの最新情報」(現在、日本におけるがん治療には、どのようなものがあるのですか? がんの生存率は、どのくらいですか? ほか) 5 実践!みちる流「がんをやっつける食事」レシピ(がんをやっつける食事・料理の基本 がんをやっつける食事・実践編) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 みちる フリーアナウンサー、ラジオパーソナリティ。京都府出身。学生の頃からタレント事務所に所属し、TV・ラジオ・MC等で活動。1991年、コンビ「ちゃんてぃ」を結成し浪花座に出演。コンビ解消後、タレント活動に加えてCMソングを歌うなどバンド活動の幅も広げる。2000年、AMラジオでラジオパーソナリティとして活動を始め、2007年、株式会社ちゃんてぃ設立。ラジオの代理店業務、番組の企画・制作に加え、大津のYouTube放送「ええラジオTV」で番組を配信しながら番組プロデュースを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 遠藤 陽一 医師、表参道ヨーイークリニック院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田中 聡 医師、表参道総合医療クリニック院長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 廣田 毅 米国アールテンバイオテクノロジー研究員、表参道総合医療クリニック生命科学研究室室長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ