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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0118664358 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916788705 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
マークマン・エリス/著
|
著者名ヨミ |
エリス マークマン |
|
リチャード・コールトン/著 |
|
マシュー・メージャー/著 |
出版者 |
研究社
|
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
541p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-327-37747-2 |
分類記号(9版) |
383.889 |
分類記号(10版) |
383.889 |
資料名 |
紅茶の帝国 |
資料名ヨミ |
コウチャ ノ テイコク |
副書名 |
世界を征服したアジアの葉 |
副書名ヨミ |
セカイ オ セイフク シタ アジア ノ ハ |
内容紹介 |
エキゾチックな風味、色、香り。「アジアの葉」から作られる紅茶は、なぜイギリスの「国民的飲料」となったのか? 歴史、文学、科学、美術、社会史等の諸分野を自在に横断し、多角的かつ新鮮な視点から紅茶文化史を紐解く。 |
著者紹介 |
ロンドン大学クイーンメアリー校英文学・演劇学科教授。 |
(他の紹介)目次 |
1 肉の煮込み(鶏もも肉の白ワイン煮込み献立 鶏むね肉のきのこクリーム煮献立 ほか) 2 魚の煮込み(白身魚のグリーンソース献立 あさりと白いんげん豆の煮込み献立 ほか) 3 野菜の煮込み(修道女のピスト献立 カルメル会のひよこ豆と野菜の煮込み献立 ほか) 4 デザート煮込み(クララ会のライスプディング 洋なしとしょうがの白ワインコンポート ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
丸山 久美 スペイン家庭料理研究家。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとして世界各地をまわり、マドリッドに14年在住。現地の料理教室に通いながら家庭料理をベースとしたスペイン料理を習得し、修道院をめぐって修道女たちから料理を学ぶ。帰国後は、テレビや雑誌などでスペイン料理を軸にした料理を提案。2006年から東京・杉並区の自宅でスペイン家庭料理教室「mi mesa」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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