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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

紅茶の帝国 

著者名 マークマン・エリス/著
著者名ヨミ エリス マークマン
出版者 研究社
出版年月 2019.8


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118664358

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マーガレット・アトウッド 鴻巣 友季子
2023
596.23 596.23
料理(西洋)-スペイン

書誌詳細

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タイトルコード 1009916788705
書誌種別 図書
著者名 マークマン・エリス/著
著者名ヨミ エリス マークマン
リチャード・コールトン/著
マシュー・メージャー/著
出版者 研究社
出版年月 2019.8
ページ数 541p
大きさ 20cm
ISBN 4-327-37747-2
分類記号(9版) 383.889
分類記号(10版) 383.889
資料名 紅茶の帝国 
資料名ヨミ コウチャ ノ テイコク
副書名 世界を征服したアジアの葉
副書名ヨミ セカイ オ セイフク シタ アジア ノ ハ
内容紹介 エキゾチックな風味、色、香り。「アジアの葉」から作られる紅茶は、なぜイギリスの「国民的飲料」となったのか? 歴史、文学、科学、美術、社会史等の諸分野を自在に横断し、多角的かつ新鮮な視点から紅茶文化史を紐解く。
著者紹介 ロンドン大学クイーンメアリー校英文学・演劇学科教授。

(他の紹介)目次 1 肉の煮込み(鶏もも肉の白ワイン煮込み献立
鶏むね肉のきのこクリーム煮献立 ほか)
2 魚の煮込み(白身魚のグリーンソース献立
あさりと白いんげん豆の煮込み献立 ほか)
3 野菜の煮込み(修道女のピスト献立
カルメル会のひよこ豆と野菜の煮込み献立 ほか)
4 デザート煮込み(クララ会のライスプディング
洋なしとしょうがの白ワインコンポート ほか)
(他の紹介)著者紹介 丸山 久美
 スペイン家庭料理研究家。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとして世界各地をまわり、マドリッドに14年在住。現地の料理教室に通いながら家庭料理をベースとしたスペイン料理を習得し、修道院をめぐって修道女たちから料理を学ぶ。帰国後は、テレビや雑誌などでスペイン料理を軸にした料理を提案。2006年から東京・杉並区の自宅でスペイン家庭料理教室「mi mesa」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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