検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本人が知らない!世界史の原理 

著者名 茂木 誠/著
著者名ヨミ モギ マコト
出版者 ビジネス社
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可204//1710286574

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

飛田 和緒
2020
E E
食生活 長寿法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916591447
書誌種別 図書
著者名 尾嶋 好美/著
著者名ヨミ オジマ ヨシミ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2017.7
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-7973-9096-4
分類記号(9版) 407
分類記号(10版) 407
資料名 「食べられる」科学実験セレクション (サイエンス・アイ新書)
資料名ヨミ タベラレル カガク ジッケン セレクション
叢書名 サイエンス・アイ新書
叢書名巻次 SIS-383
叢書名 科学
副書名 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる?
副書名ヨミ ミジカ ナ リョウリ ノ イロ ガ カワル タッタ イップン デ アイス ガ デキル
内容紹介 ごくありふれた食材、調味料、料理にも、おもしろい実験のタネがひそんでいる。「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」アイデアや手順を一気に紹介。「どうしてそうなるのか」も解説する。
著者紹介 筑波大学生命環境科学研究科博士課程単位取得満期退学。博士(学術)。筑波大学社会連携課GFESTコーディネータ。中高生の科学研究指導や、親子向け科学実験教室などの科学教育活動を行う。

(他の紹介)内容紹介 65歳からはかしこく手間なしで健康寿命をのばす!ちょい足し+市販品アレンジ+簡単スープで低栄養を防ぐ!
(他の紹介)目次 序章 何歳からでも食事次第で健康になれる
第1章 健康寿命をのばせる食事とは?
第2章 たんぱく質を優先した食事のすすめ
第3章 ちょい足し食事術
第4章 アレンジ料理 主食二菜スープ 使いきりアイデア
第5章 健康寿命をのばす食事のコツ
第6章 日本人にしのびよる新型栄養失調


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。