蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1120157381 |
○ |
2 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1420776484 |
○ |
3 |
東 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1920157664 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916534898 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小倉 ヒラク/文・絵
|
著者名ヨミ |
オグラ ヒラク |
出版者 |
あかね書房
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-251-08951-9 |
分類記号(9版) |
588.51 |
分類記号(10版) |
588.51 |
資料名 |
発酵菌ですぐできるおいしい自由研究 |
資料名ヨミ |
ハッコウキン デ スグ デキル オイシイ ジユウ ケンキュウ |
内容紹介 |
発酵菌を使って、ヨーグルトや納豆、みそ、あま酒、パン作りに挑戦しよう! 乳酸菌やこうじ菌、納豆菌など、身近な発酵食品のふしぎを楽しく解説する、自由研究に役立つ本。見返しに目次・索引付き。 |
著者紹介 |
1983年東京都生まれ。発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメ制作やワークショップを行なっている。 |
(他の紹介)内容紹介 |
写真が多いから見やすい&わかりやすい。押さえておきたいポイントを解説。本が開きやすくて読みやすい!ピンクッション・バッグ・ポーチetc.34アイテム作り方付き。 |
(他の紹介)目次 |
1 道具と材料 2 下準備 3 ミシン縫い 4 手縫い 5 バッグと小物 How to make 作ってみたい暮らしの小物 |
(他の紹介)著者紹介 |
越膳 夕香 北海道旭川市出身。雑誌編集者を経て作家に。手芸雑誌や書籍などで、バッグや布小物、ニット小物、革小物などの作品を発表している。和服地から革、毛糸まで、扱う素材の守備範囲は広い。フリースタイルの手芸教室「xixiang 手芸倶楽部」主宰。ヴォーグ学園東京校講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ