検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

料理上手の器選び (エイムック)

出版者 枻出版社
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1310282619 ×
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710262849

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
914.6 914.6
飲酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916844711
書誌種別 図書
出版者 枻出版社
出版年月 2020.3
ページ数 127p
大きさ 28cm
ISBN 4-7779-5880-1
分類記号(9版) 596.9
分類記号(10版) 596.9
資料名 料理上手の器選び (エイムック)
資料名ヨミ リョウリ ジョウズ ノ ウツワエラビ
叢書名 エイムック
叢書名巻次 4579
副書名 料理を10倍おいしく見せる!
副書名ヨミ リョウリ オ ジュウバイ オイシク ミセル
内容紹介 人気料理家10人がプライベートの食器棚と、ふだんの食事作りで愛用している器を大公開。盛りやすく、料理を引き立てる器の形、大きさ、色、質感などを詳しく紹介します。

(他の紹介)内容紹介 医学的エビデンスに基づいた正しい飲み方で、限られた時間を味わい尽くせ。
(他の紹介)目次 第1章 世界の長寿者はなぜお酒にこだわるのか(ブルーゾーンが教える酒と長寿の秘密
なぜ赤ワインを愛飲する人に長寿が多いのか ほか)
第2章 長生き飲酒と「酒の肴」の法則(「食べながら飲むと酒がまずくなる」なんて誰が言った?
飲んだ酒の5分の1は胃から、残りは小腸から吸収される ほか)
第3章 健康寿命を伸ばす最強の飲み方(満腹で酒を飲んではいけない
飲み方の極意はチビリチビリ ほか)
第4章 医学的に正しい肝臓と膵臓の守り方(肝臓と膵臓は2大沈黙臓器
粗食は肝臓を弱らせる ほか)
第5章 酒の通説を科学する(なぜ「酒は1日1合」なのか
「朝寝、朝酒、朝湯で身上を潰す」 ほか)
(他の紹介)著者紹介 志賀 貢
 北海道生まれ。医学博士、作家。昭和大学医学部大学院博士課程修了。長らく同大学評議員、理事、監事などを歴任。内科医として約55年にわたり診療を続け、医療制度に関しても造詣が深い。その傍ら執筆活動を行い、数百冊の作品を上梓。作詞家としても活躍し、美空ひばり『美幌峠』『恋港』などを手がけた。北海道の屈斜路湖畔を望む美幌峠には歌碑が建っている。白衣を身にまとって半世紀以上、医療と文筆の二足の草鞋を履いた内科医として日夜診療の現場に立ってきた。主な著書に『医者のな*(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。