蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
いまこそ家系図を作ろう
|
| 著者名 |
岩本 卓也/著
|
| 著者名ヨミ |
イワモト タクヤ |
| 出版者 |
枻出版社
|
| 出版年月 |
2010.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 288// | 0910412410 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009915421939 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
岩本 卓也/著
|
| 著者名ヨミ |
イワモト タクヤ |
|
八木 大造/著 |
| 出版者 |
枻出版社
|
| 出版年月 |
2010.2 |
| ページ数 |
143p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-7779-1495-1 |
| 分類記号(9版) |
288.2 |
| 分類記号(10版) |
288.2 |
| 資料名 |
いまこそ家系図を作ろう |
| 資料名ヨミ |
イマ コソ カケイズ オ ツクロウ |
| 内容紹介 |
ご先祖さまを何代先まで知っていますか? 戸籍や親族情報の集め方、家系図をパソコンで描くコツなど、家系図の作り方を解説します。遺産相続にも役立つ家系図の使い方や、世界に広がる家系図ブームも紹介。 |
| 著者紹介 |
1964年東京生まれ。株式会社横浜クリエイション取締役。日本家系図学会理事。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
土地土地で食いしん坊たちのおなかを満たしてきた22の食を深掘り。日本全国の“旨いもん”への知識と愛が深まる、食文化・教養エッセイ集。 |
| (他の紹介)目次 |
道東ではなぜ牛乳豆腐が生まれたのか? 岩手ソウルフードにはなぜ、三つも麺類があるのか? 忘れられない、十和田湖のきりたんぽ 山形の食文化は、なぜ特別なのか? 信州蕎麦は冷たいのが正解? 金沢の醤油はなぜ甘い? 東京人はなぜ讃岐うどんを愛するのか? 東京と紅茶は相性が悪いのか? 浦和はなぜウナギが名物なのか? 名古屋人はなぜ小倉トーストが好きなのか?〔ほか〕 |
| (他の紹介)著者紹介 |
阿古 真理 作家・生活史研究家。1968年兵庫県生まれ。食のトレンドと生活史、ジェンダー、写真などのジャンルで執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ