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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いまこそ家系図を作ろう 

著者名 岩本 卓也/著
著者名ヨミ イワモト タクヤ
出版者 枻出版社
出版年月 2010.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可288//0910412410

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2010
383.81 383.81
食生活-日本 料理-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915421939
書誌種別 図書
著者名 岩本 卓也/著
著者名ヨミ イワモト タクヤ
八木 大造/著
出版者 枻出版社
出版年月 2010.2
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-7779-1495-1
分類記号(9版) 288.2
分類記号(10版) 288.2
資料名 いまこそ家系図を作ろう 
資料名ヨミ イマ コソ カケイズ オ ツクロウ
内容紹介 ご先祖さまを何代先まで知っていますか? 戸籍や親族情報の集め方、家系図をパソコンで描くコツなど、家系図の作り方を解説します。遺産相続にも役立つ家系図の使い方や、世界に広がる家系図ブームも紹介。
著者紹介 1964年東京生まれ。株式会社横浜クリエイション取締役。日本家系図学会理事。

(他の紹介)内容紹介 土地土地で食いしん坊たちのおなかを満たしてきた22の食を深掘り。日本全国の“旨いもん”への知識と愛が深まる、食文化・教養エッセイ集。
(他の紹介)目次 道東ではなぜ牛乳豆腐が生まれたのか?
岩手ソウルフードにはなぜ、三つも麺類があるのか?
忘れられない、十和田湖のきりたんぽ
山形の食文化は、なぜ特別なのか?
信州蕎麦は冷たいのが正解?
金沢の醤油はなぜ甘い?
東京人はなぜ讃岐うどんを愛するのか?
東京と紅茶は相性が悪いのか?
浦和はなぜウナギが名物なのか?
名古屋人はなぜ小倉トーストが好きなのか?〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 阿古 真理
 作家・生活史研究家。1968年兵庫県生まれ。食のトレンドと生活史、ジェンダー、写真などのジャンルで執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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